推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

李干杰:第二批环保督察追责1048人

   日期:2019-07-20 09:29:27     来源:解峪保富网    浏览:4972    评论:0    

近日,在重庆召开的中国国际智能产业博览会上, 由重庆市旅游发展委员会(以下简称“旅发委”)委托银联商务倾力打造的重庆智慧旅游平台“山城通”APP首次亮相,成为本次博览会吸睛焦点。在博览会期间举办的旅游大数据发布与签约授牌仪式上,银联商务与重庆旅发委正式签署战略合作协议,将以“山城通”为抓手,进一步加强重庆市全域旅游数字化智能化平台建设的合作,共同推动重庆市智慧旅游更好更快地发展。

胶东吃饺子。年三十晚上的饺子,一般当天下午就要开始忙活。有肉有菜,包饺子就现成了。

环境保护部部长李干杰人民网记者于凯摄

此外,各类短视频平台也负有不可推卸的责任。比如电子商务法规定,电子商务平台经营者应当遵循公开、公平、公正的原则,制定平台服务协议和交易规则,明确进入和退出平台、商品和服务质量保障、消费者权益保护、个人信息保护等方面的权利和义务。同时,各类短视频平台也必须做好有关商家的资质审核,建立健全信用评价体系,在面对消费者维权时,更要及时对涉事的商家依法依规给予处理。

关于中央环保督察,他确实成效好,所以请大家放心,我们一定会坚持和发展下去。这次您也注意到在新的生态环境部,其中非常明确的一项职能就是来开展中央环保督察。近期,我们正在考虑怎样把今年的中央环保督察以及后期的中央环保督察继续开展好、发展好,今年具体的几项工作向大家报告一下:第一,准备开展第一轮环保督察的“回头看”。大家关心的原来列了单子的问题,你整改得怎么样,我们要“回头看”。第二,结合“回头看”,还要针对一些地区、一些省份突出的环境问题,开展专项督察,我们会把“回头看”和专项督察尽可能结合到一起,比如说这个省大气方面问题比较重,我们就是在开展“回头看”的同时,把大气污染的治理作为一个专项来同时开展督察;哪个省如果水方面有问题,那开展一个水专项督察;有一些省可能是在生态保护方面、自然保护区建设和管理方面存在严重问题,我们就把生态方面作为一个重点开展专项督察。

你还提了一个问题,关于“一刀切”的问题,大家也很关心,我先回答一下这个问题。关于“一刀切”的问题,首先什么叫“一刀切”?我理解所谓的“一刀切”指的是不分青红皂白,不分是否违法还是合法,一竿子打下去,一律进行关停,这叫“一刀切”。企业有污染环境的违法行为,该处理的还得处理。像不分青红皂白,不分好坏的“一刀切”,负责任地说,总体上来讲是不普遍也是不突出的,也是从一开始我们就坚决反对的。当然,在四批督察过程中,个别地方确实出现过类似的问题。出现问题以后,我们及时进行了纠正。未来关于这个问题,我们态度非常明确,绝不允许这么干,绝不允许这样的乱作为来损害影响我们的中央环保督察的大局。将来不仅仅是及时纠偏,还会及时追责问责,并且是严厉严肃的追责问责,发现一起严查一起,说到做到的。我们坚决反对平常不作为、到时候又来乱作为的情况,这种风气,我们要坚决遏制。

十三届全国人大一次会议新闻中心于3月17日下午3时举行记者会,邀请环境保护部部长李干杰就“打好污染防治攻坚战”相关问题回答中外记者提问。

海外网4月17日电 据俄罗斯卫星通讯社援引拉美地区跨国媒体南方电视台(TELESUR)消息,秘鲁前总统加西亚16日在被秘鲁警方正式逮捕之前开枪自杀,经抢救后不治身亡。

李干杰:第三,在整改的过程中,严格督察问责、追责问责。追责问责在整个环保督察中,有三个层次:第一个层次是在进驻期间边督边改的过程中督察问责,各地都进行了发布。统计一下,四批下来追责了大概有18000多人,量还是比较大的。第二是随着我们督察报告一起下去的,我们移交给地方,要求追责有关党政领导干部,到目前为止第一批、第二批已经基本结束,第三批、第四批正在进行。其中第一批已经向媒体发布了相关结果,一共追责了1100人。其中厅局级130人,正厅级24人。第二批我们即将发布,这一批的力度更大,一共是1048人,总数稍微少一点,因为一共是七个省,第一批是八个省,厅局级是162人,其中省部级3人,正厅级56人。第三个层次是在整改期间又发现有新问题,也是立即严肃进行追责问责。前不久,我们向媒体通报了江苏南通的一个案例,就是在整改期间发现不作为、乱作为。我们迅即启动了追责问责的机制,江苏对相关的人员进行了追责问责。这方面整改落实力度是比较大的,也是比较到位的,也为进一步提高大家思想认识、推动工作落实见效发挥了很好的作用。第四,完善长效机制。中央环保督察以后,各地结合实际情况,在相关的一些工作领域建章立制,我们统计了一下大概有330多份,平均每个省10多份。同时,各地还按照中央的模式建立起省以下的环保督察机制,到目前为止,已经有26个省建立并且实施了省级环保督察,就是国家督省、省督市县,也见到了很好的实效。

山西快乐十分网

上一篇: 阿斯顿•马丁一季度利润下降35% 亏损220万英镑 下一篇: 联合国安理会谴责巴基斯坦发生的两起袭击事件
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 解峪保富网 版权所有