推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

2025年动力蓄电池年报废量或达35万吨

   日期:2019-07-14 08:55:03     来源:解峪保富网    浏览:4645    评论:0    

同时,《网络预约出租汽车运输证》有效期与车辆使用年限挂钩,最长不超过8年。网约车行驶里程达到60万千米时强制报废;行驶里程未达到60万千米但使用年限达到8年时,退出网约车运营,由市交通运输主管部门注销相应的《网络预约出租汽车运输证》;退出网约车经营的车辆行驶里程达到60万千米时强制报废。

同一平台只开设一个账号

京津冀加快推进动力蓄电池回收利用,18个试点动力电池梯次利用示范项目公示

长白山“襟三江而源万水,怀亿木而汇林海”,承载着人们对于明净自然的向往与留恋。我们当保护好这一方净土,守护好这一方山川,从而为后人留下一个美丽家园。

采访中,记者了解到,6日晚高女士到医院检查时,曾让她的老公留在火锅店里守着桌子上的锅底试图保留证据。但因为担心自己的妻子,高女士的老公随后也去到了医院,临走时还嘱咐服务员,千万不能收他们的桌子。“当时服务员答应不收我们的桌子,但是等我们从医院回到火锅店以后却发现,我们的火锅汤底已经被倒掉了。”高女士说。

就像一枚硬币有正面与反面,社交阅读让一些人欲罢不能,同时亦存在问题,其中不容忽视的一大问题就是容易使人焦虑。笔者一位朋友对于社交阅读情有独钟,谈及使用感受,他坦言“看朋友在读什么,对比自己在读什么,看朋友读了多少,对比自己的阅读进度条有多少”,时间久了,他感觉仿佛置身于阅读“竞技场”,时常为压力与焦虑所困扰。

安全、技术、盈利等瓶颈待突破

随着电动汽车销量的大幅攀升,动力蓄电池回收市场规模不断扩大。根据中国汽车技术研究中心预测,2018-2020年,全国累计报废动力蓄电池将达12万-20万吨;到2025年,动力蓄电池年报废量或达35万吨。动力蓄电池回收成为亟待解决的重要议题。

根据《方案》,2020年起,北京市统一高考科目调整为语文、数学、外语3门,不分文理科,每门科目满分150分,总分450分。

海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求;

电动牙刷通过快速旋转,使刷头产生高频振动,瞬间将牙膏分解成细微泡沫,深入清洁牙缝;与此同时,刷毛的颤动能促进口腔的血液循环,对牙龈组织有意想不到的按摩效果。

12月3日,在中铁上海工程局四号线五标建设工地,“模拟法庭”正在审理一起农民工欠薪案件。

这一实施方案提到,2018年开始,京津冀三地新能源汽车动力蓄电池迎来大规模退役潮,总量达3466吨,2019年将增长到6483吨。根据预测,到2020年,京津冀地区退役的动力蓄电池将达到1.0446万吨。为贯彻实施京津冀协同发展国家战略,构建跨区域新能源汽车动力蓄电池回收利用体系,今年6月4日,工信部发文称,京津冀三地目前正加快推进动力蓄电池回收利用试点工作。

2018年,政府曾出台《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》、《新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理暂行规定》,明确汽车生产企业承担动力蓄电池回收的主体责任,要求对动力蓄电池生产、销售、使用、报废、回收、利用等全过程进行信息采集。尽管国家出台多项政策,但目前动力蓄电池回收利用商业模式仍不成熟。

工信部日前表示,为贯彻实施京津冀协同发展国家战略,构建跨区域新能源汽车动力蓄电池回收利用体系,京津冀三地目前正加快推进动力蓄电池回收利用试点工作。京津冀废旧动力蓄电池回收走向有序化、规范化。但目前,市场规模增长迅猛,技术难度高、回收制造成本高、再生利用效率低、资质难求等问题仍导致动力蓄电池回收进展较缓慢,体系相对混乱,完善动力蓄电池回收利用体系建设迫在眉睫。

建立重点督办制度 推动工作落实

同时,事件调查工作已全面展开,委托专业机构对水质、海产品进行取样检测,各相关部门按照各自职能全力以赴做好相关工作,确保事件依法依规得到稳妥处置。

有研究动力蓄电池方面的专家告诉新京报记者,在实际运作中,动力蓄电池回收的商业模式并不成熟,行业标准不够完善、技术体系不够健全,当前动力蓄电池回收利用仍处于初级阶段。在他看来,目前动力蓄电池回收存在技术门槛,导致产业链发展缓慢;产业未形成规模,回收成本高导致厂家利润微薄;再生利用效率低、回收安全风险等痛点依旧未解决。

(贺路启/人民图片)

工信部表示,由北汽集团主导的“北汽鹏龙动力电池梯次利用项目”近日在河北黄骅正式奠基。据了解,该项目致力于建立动力电池回收及“梯次利用资源化”循环利用平台,是全国首个大型动力电池梯次利用企业。梯次利用共分两期建设,一期为退役动力电池梯次利用项目,规划总产能10.5GWh/年;二期为废旧动力电池资源化项目,规划处理废旧电池规模10万吨/年。

2018年8月,工信部、科技部等七部委曾联合发布《关于做好新能源汽车动力蓄电池回收利用试点工作的通知》,要求在全国部分地区开展动力蓄电池回收试点,包括京津冀在内的17个地区被确定为试点地区,动力蓄电池回收成为亟待解决的重要议题。

巨大的市场增量不断吸引着资本的加速布局,动力蓄电池梯次利用和资源化处理也成为车企持续发力的方向之一。新京报记者注意到,除北汽集团外,丰田、日产、戴姆勒、宝马、大众、雷诺、通用、一汽、东风、比亚迪、威马等主流车企均已涉足动力蓄电池及材料回收。据相关机构不完全统计,当前我国已有58家车企在全国建立了3500个动力蓄电池回收网点。但与此同时,安全、技术、盈利等废旧动力蓄电池处理痛点随之凸显。

与此同时,6月14日,北京市经济和信息化局还发布了《关于京津冀地区新能源汽车动力电池回收利用试点示范项目》的公示,共包含21家申报单位申报的18个试点示范项目,其中包含中国铁塔北京分公司的“北京铁塔动力蓄电池回收体系试点”、北京市兴顺达客运有限公司的“梯次电池储充电站建设”、北京匠芯电池科技有限公司的“基于评估技术的动力蓄电池梯次利用示范应用”等。

新华社布宜诺斯艾利斯5月18日电(记者倪瑞捷)阿根廷前总统克里斯蒂娜18日宣布,她将不代表公民联盟竞选总统职务,而将在今年大选中担任前内阁首席部长阿尔韦托·费尔南德斯的竞选搭档。

京津冀动力蓄电池回收体系建设提速

近年来,随着电动汽车销量的大幅攀升,动力蓄电池回收市场规模也在不断扩大。根据中国汽车技术研究中心预测,2018-2020年,全国累计报废动力蓄电池将达12万-20万吨;到2025年,动力蓄电池年报废量或达35万吨。另据相关机构预测,到2025年,动力蓄电池回收市场规模将达到370亿元。

业内分析认为,上述电池梯次利用项目的实施,将有利于促进产业链上下游协作,有效探索新能源汽车动力蓄电池回收利用市场化模式。

上一篇: 民调显示中日民众认可两国关系重要性 期待强化合作 下一篇: QDII领跑基金业绩榜 美股存回调压力
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 解峪保富网 版权所有