推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

刘炳江:打赢蓝天保卫战我们有法子、有办法

   日期:2019-07-12 02:35:39     来源:解峪保富网    浏览:2046    评论:0    

全国政协十三届二次会议3月5日下午在梅地亚两会新闻中心举行记者会,邀请5位全国政协委员就“打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战”回答记者提问。图为全国政协人口资源环境委员会委员(民建)、生态环境部大气环境管理司司长刘炳江。新华网/中国政府网陈杰摄

谢谢您的提问。看来雾霾问题始终是个热点。当前进展怎么样,我先向大家报告一笔账。去年一年来,化解钢铁产能3000多万吨,全国8.1亿千瓦的燃煤机组基本达到了天然气的排放水平,建成了世界上最大的清洁煤发电基地,淘汰了1.3万台工业炉窑,全国的煤炭占一次能源消费的比例首次跌破60%,达到了59%,而且关掉了2.3万台的燃煤小锅炉。

春秋航空在此提醒接送人员一定要保持电话畅通,以备航班变动或出现其他情况时保持联络,送机人最好等航班起飞30分钟后再离开机场,接机人要及时查询航班动态信息,准确把握飞机到达时间。

是否可抵扣?

做好自己的事情,就要结合实际贯彻好党中央决策部署。党的十九大之后,以习近平同志为核心的党中央进一步完善全国发展战略布局,分别就东部地区、西部地区、东北地区、京津冀、长江经济带、长三角、粤港澳大湾区等区域发展战略作出部署。这次在江西考察,习近平总书记主持召开座谈会,对推动中部地区崛起工作作出重大部署。贯彻落实好党中央决策部署,各地就能在国家重大发展战略中“左右逢源”,我国经济的发展空间就更加广阔,实现高质量发展的动力源就更加充沛。习近平总书记对推动中部地区崛起工作的一系列要求,对于当前全国上下做好自己的事情,都具有重要指导意义。坚持贯彻新发展理念,坚持推动高质量发展,稳扎稳打,善作善成,中国一定能在世界百年未有之大变局中立于不败之地。

关于问责的事,大气污染防治法明确要求,地方人民政府负责,蓝天保卫战也要求实行量化问责的规定,凡是重点任务完不成,或者质量改善目标完不成的肯定问责。现在我们问责是有法有据,大家感觉到1月份甚至到2月份全国的PM2.5不降反升,而且重点地区升得还挺厉害。当然这里面有厄尔尼诺现象导致的气候异常,有一些客观的原因,但是我想说的是,许多地方政府现在说什么“苦了这么多年该歇歇了”“打仗还要休整一下呢”,还说“我这儿该干的都干了”。蓝天保卫战要求打赢,打赢就是没有退路,非常明确。还是那句话,军中无戏言,言必信,行必果,完不成任务必问责,请拭目以待,谢谢。

中央广播电视总台央视记者:

北方地区清洁取暖,中央财政试点已经达到35个,去年一年北方清洁取暖,煤炭被清洁能源替代,完成了480万户以上。“公转铁”取得了实质性的进展,铁路货运量增长9.1%,这是几十年来增量最大的一次,老旧汽车淘汰了200多万辆等,还有很多数据。这些措施有力地支持了2018年全国空气质量持续改善,全国PM2.5浓度持续下降,优良天数不断增长。监测的这些数据和人民群众的感受也是一致的,大家不停地晒蓝天。

应急管理部党组书记、消防救援总监黄明为中国消防救援学院揭牌。 杜振杰摄

第二是在我们背后有两千多名全国一流的大气、气象等科学家,这是总理拿出了近6个亿的基金来支持做这项研究,所以雾霾的原因也基本搞清楚了。大家可以看到,每天每次信息向大家公布,雾霾什么时候来,多大范围,什么时候走,都可以及时公布。而且,这两千多位科学家在“2+26”城市和11个汾渭平原的城市,这39个城市都是驻场、驻市蹲点,制定“一市一策”来进行治理。因为有他们在背后,科学治霾、精准施策我们是有信心的。

我的问题提给刘炳江委员。刘委员您好,蓝天保卫战三年行动计划已从去年开始实施,今年是打赢蓝天保卫战的攻坚之年,我看到您在前不久召开的生态环境部例行发布会上表示,既然是打赢蓝天保卫战,那就要“军中无戏言”,“完不成任务必将被问责”。所以请问您,目前这项工作的进展如何?另外,“十三五”环境空气质量的约束性指标完成情况怎么样?谢谢。

苏宁物流无人配送小车“卧龙一号”

大风雪导致美国陆上交通亦大混乱,堪萨斯州一名男子驾驶铲雪车时出意外被撞死。55号州际公路密苏里州段上周六发生15车相撞意外,美铁来往芝加哥、华盛顿、纽约、波士顿、宾夕凡尼亚州的班次减少。

那时有一个大问题,就是秋冬季攻坚方案,16个部委和省级部委会签,10天之内就会签完毕,这是一个奇迹。大家看起来都是众志成城,心中都恨这个霾。这一仗打的,北京降到了60微克以下。“大气十条”第一期的收官之年增强了我们的信心,也使我们探索了一条打好打赢这个仗的路子,我们有法子、有办法。

早在2007年,就有岛内民众跪在鸿海总部大门前劝郭台铭出来选“总统”。台媒2016年曾披露,特朗普当选美国总统的当晚,郭台铭召集鸿海高层开会,他询问在场的人:“对于2020年选总统,你们怎么看?”众人随即明白原来是特朗普当选后,总裁有了“进一步”的念头。之后,前“立委”沈富雄发表《枭雄当道,舍郭其谁》的文章“劝进”,文章称,郭台铭具备枭雄性格的领袖特质、引领经济转型的能力、走遍天下的国际观、终结蓝绿恶斗和缓和两岸局势等素质。

这些措施的实施更加坚定了我们的信念。从工作层面来说,我是非常有信心的,2020年约束性指标能够完成。信心来自两方面:一方面,2017年是“大气十条”收官之年,最难的就是北京PM2.5达到每立方米60微克能不能完成,很多专家学者甚至新闻媒体的朋友、国内外都说不可能完成,因为世界大气治理史上没有哪一个城市PM2.5一年能下降十几个微克,当时北京2016年是73微克,要降到60微克,一年下降十几微克没有先例。所以大家也非常紧张,标志性的成果能不能完成。

菠萝,冬天最火爆的一款水果,也是最受欢迎的一个水果,这种水果很多人讨厌,讨厌的地方就是在于削皮,这水果去皮之后,几乎上肉就没有多少了,完全有点浪费,毕竟一个菠萝的价格也不便宜呀;菠萝这种水果在不经过盐水泡之后,味道会比较酸,所以大家一定要多泡泡,才会甜,菠萝的营养价值很丰富,像很多“便秘”的人一定要多吃,能够清理肠道哟。

市场经济是法治经济。“自动续费”的猫腻,与电子商务法和消费者权益保护法的规定不符,涉嫌侵犯消费者的知情权和公平交易权。违法经营必将行之不远,这样简单的道理,“任性”的运营者并非不懂,只是心存侥幸罢了。打破这种侥幸心理,需治理发力。相关监管部门建立“黑名单”制度,各级消协发起公益诉讼,都是促使APP运营者合规经营、尊重消费者权益的治理手段。

易胜博备用网址

上一篇: 反转?巴西防长:总统已决定任内不建美军基地 下一篇: “蓝色 旅途”王智天鹅生态系列摄影作品展
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 解峪保富网 版权所有