推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

农业农村部举办学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》读书

   日期:2019-07-12 01:23:40     来源:解峪保富网    浏览:1922    评论:0    

韩长赋要求,全体学员要对照主题教育总要求、目标任务,从讲政治的高度对待读书班学习,静下心来读原著学原文悟原理,带着问题进行学习和思考,以良好学风确保学习效果,真正学出信仰来、学出忠诚来、学出本领来、学出成效来。

6月27日,农业农村部第1期学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》读书班在京举办。农业农村部党组书记、部长韩长赋在读书班上强调,全体学员要按照中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育决策部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“三农”工作重要论述,深刻领会其内涵精髓、理论品格和真理力量,坚持不懈用以提升党性、武装头脑、指导实践、推动工作,在学思践悟中牢记初心使命,努力在学懂弄通做实上走在前、做表率,学出更坚定自觉的“四个意识”“四个自信”“两个维护”和“三农”情怀,学出更深厚的价值观、方法论和工作思路,提高做好新时代“三农”工作的能力水平,奋力写好中华民族伟大复兴的“三农”新篇章。

苏北鲁南交界处,有一个名叫西棘荡的村庄。20多年前,村如其名,荆棘丛生。村里上了年纪的村民记得日子的苦:“大家在土里刨食、吃了上顿想下顿,生产任务完不成,村里穷得叮当响……”

韩长赋强调,习近平总书记关于“三农”工作重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想在“三农”领域的细化实化和具体化,是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在农业农村工作中的直接体现,是新时代加快农业农村现代化的重大理论创新,是党的“三农”理论的又一次历史性飞跃。全体学员要全面把握习近平总书记关于“三农”工作重要论述的理论体系,深入理解习近平总书记对“三农”发展规律的深邃思考,深刻领会重要论述中蕴含的思想方法,深刻感悟其中饱含的深厚“三农”情怀,切实牢记习近平总书记提出的工作要求。

据了解,2019年春运,南铁预计发送旅客3005万人次,同比增加102万人次、增长3.5%;江西、福建两省分别发送旅客1490万、1515万人次,同比增长2.4%、4.6%。2月21日(农历正月十七)南铁管内客流将达最高峰,预计发送旅客114万人次,较2018年春运单日客流最大值高10万人次,或将创下春运单日客流最高纪录。

韩长赋指出,举办读书班是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入的重要任务,是农业农村部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》的重要安排,也是加强干部队伍建设的重要举措。全体学员要坚持把习近平总书记关于“三农”工作重要论述放到习近平新时代中国特色社会主义思想体系中去理解领会,把握好“三农”工作坐标方位,把读书班的学习同中央开展主题教育部署要求结合起来,同完成实施乡村振兴战略各项工作任务结合起来,增强做好“三农”工作的本领和能力,争做“一懂两爱”的排头兵。

自2015年在赤城县试行光伏扶贫试点以来,发展新能源产业成为张家口精准扶贫的有效手段和重要方式。

“方便快捷的访问路径、丰富的场景化金融产品、大数据精准匹配、人性化的定制服务,公司主要在这四个方面进行科技赋能和领先创新。”闫敏说。

三是在技术上敏锐,以技术创新引领融合发展。技术发展是传媒变革的第一驱动力。随着5G、大数据、云计算、人工智能、物联网等技术的不断发展,媒体的内容生产方式、传播方式和用户接受习惯日新月异。主流媒体必须保持技术敏感,紧跟技术前沿,以创新技术作为行业发展的原动力,根据技术发展不断创新媒体产品、创新表达方式,提升传播力影响力。

读书班将举办6期,培训范围覆盖农业农村部机关司局、派出机构、驻部纪检组司处级干部及“三院”司局级干部、直属单位领导班子成员和正处级干部。

上一篇: 淮南市政府政务服务中心获评安徽全省最佳 下一篇: 俄罗斯将继续努力挽救《中导条约》
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 解峪保富网 版权所有