推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

央地政策力推电子信息产业迎新一轮机遇期

   日期:2019-07-12 03:13:52     来源:解峪保富网    浏览:1838    评论:0    

“电子信息产业具有很大体量,同时具备天然的渗透性和带动性,能引领其他行业的转型升级和创新发展。”中国电子信息产业发展研究院电子信息研究所研究室主任冯晓辉向记者表示,2018年规模以上电子信息制造业增加值同比增长13.1%,明显快于全国规模以上工业6.9%的同比增速,是拉动工业增长的重要力量。

应该看到,我国电子信息产业发展与国际相比还存在一定差距。根据赛迪智库《2019年中国电子信息制造业发展形势展望》,我国在芯片、光器件等关键元器件以及基础软件领域与国外差距较大;产业生态体系并未有效建立,电子信息制造业供应链掌控能力不足,供应链抗风险能力低。

韩牧表示,足球产业发展还需要更多人才(进来)。一个行业要发展必须足够开放,不能自我封闭,对于体育行业来说,举办大赛是一个好的时机,能吸引很多优秀的跨界人才进来。北京商报主编张彬楠表示,据他观察,一些大的品牌、大的企业正在不断加码体育产业,依附于大品牌周边的供应商和服务商,包括很多小企业正在通过体育产业释放的红利不断成长,这是特别好的现象。但总体来看,体育或者足球行业的发展模式比较单一,未来怎么突破,还需要大家共同努力。

规划建设北京城市副中心,疏解北京非首都功能、推动京津冀协同发展是历史性工程,必须一件一件事去做,一茬接一茬地干,发扬“工匠”精神,精心推进,不留历史遗憾。

针对产业发展,多地千亿级产业规划图陆续浮现。贵州提出今年推动大数据电子信息产业产值突破千亿元,着力发展电子元器件及电子材料,培育发展集成电路、新型显示产业。江西省则提出到2020年京九(江西)电子信息产业带主营业务收入达到5000亿元;培育形成移动智能终端、半导体照明、印制电路板等产值规模千亿级的优势领域。(记者郭倩)

一问一答中,李永君详细介绍了新疆检察机关追求发展的破题之举。

会谈中,中韩双方均表示,将积极协商,共同妥善做好第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接工作。

电子信息产业发展获得央地政策力挺,落点直击补短板和产业培育。工信部日前将补齐核心技术短板、构建完善产业链条等纳入年度工作重点。据记者统计,江西、贵州、湖南等地明确发展路线图,突破关键技术短板的同时,重点面向发展集成电路、新型显示产业、移动智能终端等培育千亿级产业。

冯晓辉表示,需要加大在基础、共性和关键领域的研发投入;采取市场化手段引导产业发展;引导建立产业生态体系,鼓励有条件的企业从构建产品体系、补齐软件短板等角度打造凝聚产业链上下游的生态体系,向平台型企业方向发展。

作为国民经济先导性产业,电子信息产业发展增速明显。记者4月10日从中国电子信息产业发展研究院获悉,2018年,我国规模以上电子信息制造业主营业务收入达11.5万亿元,同比增长9.0%;规模以上软件和信息技术服务业主营业务收入达到6.3万亿元,同比增长14.2%。

1月3日,垦区公安局齐齐哈尔分局查哈阳派出所社区民警在工作中发现,辖区多个个体户称最近有人以购买香烟、药品、食品、化妆品及生活用品的方式使用百元假币换取真币零钱。派出所民警会同分局经侦大队展开调查,并从商户手里提取1000元假币。民警1月8日锁定嫌疑人在五大连池市沾河林业局附近,并抓获四名犯罪嫌疑人,当场查获百元面值假币230张,总面值为23000元,以及大量使用假币购买的香烟、药品等赃物。

针对技术短板,工信部副部长王志军在日前召开的2019年全国电子信息行业工作座谈会上表示,今年将重点从补齐核心技术短板,抓好关键环节建设、构建完善产业链条等六个方面发力。

从企业类型来看,2018年,我市民营企业与外资企业进出口值基本相当,分别为1124.5亿元和1123.3亿元,均占我市进出口总值的44.2%;国有企业进出口295.1亿元,占11.6%。外贸行业加快“换血”,在带动我市外贸体量不断攀升的同时,也为我市外向型经济带来活力。值得欣喜的是,出口产品层次提升,“优进优出”趋势显现。船舶、集装箱、集成电路、体育用品出口分别增长35.3%、19.1%、33.6%和19.6%;高新技术产品出口值达到223.4亿元,增长9.5%;出口产品结构升级取得实效。(朱蓓宁 凌微子)

上一篇: 江苏一师范学院副院长被举报出轨 有关部门正调查 下一篇: 陕西“继母虐童案”:受害男童生父逃跑500多天后当庭认罪
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 解峪保富网 版权所有