推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

江苏泰州跑出产业升级“加速度”

   日期:2019-07-12 03:45:08     来源:解峪保富网    浏览:2533    评论:0    

近期,世界经济饱受保护主义抬头、流动性吃紧、市场需求低迷等多重风险考验,不少国家和国际组织均下调增长预期,金融市场异动频仍,投资者情绪偏向谨慎。

北京城市副中心

40余家金融机构完成注册、发布各类金融创新产品超200项、上线企业突破1.2万家……自2018年6月投入试运行以来,泰州市产融综合服务中心推出一系列“一站式、一键通、一体化”融资服务,加速产业转型升级“开花结果”。此外,作为泰州投资规模最大的城市综合体,泰州金融广场还将积极推进金融机构总部、区域总部、业务总部以及各类法人金融服务机构等的入驻落户招引工作。

为进一步促进经济金融高起点、高质量融合互动,本次推介会同时发布了《泰州市扶持金融业发展若干政策措施》。《政策措施》结合泰州经济金融工作基础和实际需要,包括33条旨在加快优质金融资源集聚的扶持政策和奖励措施。

据悉,自去年11月12日“赣服通”上线运行以来,已实现212项高频事项掌上办理,47种电子证照在线领取使用,掌上查询办理各类业务1180万次,累计领用电子证照330万本。抚州市、万年县、共青城市分厅均已上线运行,社保医保、公积金、个税、公安局户政业务、出入境证件办理等一批过去群众要跑腿、要排队才能办理的高频事项,通过“赣服通”实现了掌上办理,随时随地“一次不跑”就能把事办好,深受群众欢迎,取得了阶段性成果。相信随着500个高频事项的上线办理和市县两级分厅的全覆盖,江西政务服务移动平台“赣服通”服务功能将发生质的飞跃,江西群众的办事便利性将得到极大提升。

三是以扩大开放拓展发展宽度。合肥充分发挥“一带一路”和长江经济带双节点城市优势,坚持“引进来”与“走出去”并重,积极融入全球开放体系。完善开放平台功能,“四港三区一平台”八大开放平台作用更加突出,去年,合肥中欧班列开行182列、增长1.6倍;水运港集装箱吞吐量突破30万标箱。加快推进长三角更高质量一体化发展,在促进互联互通、强化产业协同、深化创新协作、构建统一市场、保护生态环境、完善协调机制等方面主动作为、积极融入。特别是加入G60科创走廊,共同发布《松江宣言》,与上海证券交易所达成战略合作,积极培育优质科创企业在科创板上市。积极推进合肥都市圈一体化发展,都市圈七城市国土面积和人口分别占全省的41%和43%,地区生产总值、财政收入占比达到57.9%、55.7%。加强对外合作交流,深入推进“一带一路”沿线国家和地区务实合作,圆满举办首届世界制造业大会和2018国际徽商大会等重要展会。

产融结合激活发展新动能。数据显示,2018年,泰州市规模以上工业增加值3190亿元,比改革前增长15.3%;高新技术企业数量达780家,比改革前增长40%。“2018年泰州地区生产总值突破5100亿元,增长6.7%,各类工业企业超过两万家,规模以上工业企业超过3000家,初步形成了以大健康产业为标志,以生物医药及高性能医疗器械、高端装备制造及高技术船舶、节能与新能源、新一代信息技术、化工及新材料五大产业为主导,以现代服务业为支撑的‘151’现代产业体系。”泰州市有关负责人表示。

人民网北京6月21日电(记者钱一彬)6月21日,泰州市金融支持产业转型升级改革创新试验区推介会在北京举行。会上,泰州市发布金融改革一揽子成果,并就《泰州市扶持金融业发展若干政策措施》及泰州金融广场招引政策进行现场推介。

2016年,经国务院同意,人民银行联合有关部门印发《江苏省泰州市建设金融支持产业转型升级改革创新试验区总体方案》。作为全国首个、江苏唯一以支持产业转型升级为主题的国家级金融改革试验区,泰州市先后探索并落地了取消企业银行账户开户许可证核发试点、实施资本项目收入兑换便利化试点、试点人民币跨境结算便利化“绿色通道”等一批全国首创、江苏率先的改革试点项目。金融活水涌现,改革红利不断。据泰州市有关负责人介绍,截至今年4月末,泰州制造业贷款同比增长11.3%,高于江苏省平均水平8个百分点,增速居全省前列。

各职能部门、机构或行业组织应加强对重点职业人群的信用管理。重点职业人群存在失信行为,除采取上述惩戒性措施外,还可依法采取以下惩戒性措施:对于严重失信的重点职业人员,列入“重点职业人群黑名单”或“行业禁入者”,予以公示;禁止申报相关专业技术资格或者从业资格;取消各类评审、监审资格等。

北京快乐8官网

上一篇: 国际金价一度升至八个月高点 下一篇: 王国生:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 在投身中原更加
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 解峪保富网 版权所有