推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

和群众同坐一条板凳

   日期:2019-07-12 04:44:39     来源:解峪保富网    浏览:3674    评论:0    

随着人们生活水平的提高,人们的关注度也从简单的吃饱穿暖上升到吃好穿好还要皮肤好。目前,护肤也成为了人们现在热门专注的话题,相信真正了解过护肤的人都知道,护肤是一个漫长的过程,它不仅需要我们用适合自己肤质的护肤品,还需要我们从内而外的改善保养自己的皮肤,这就涉及到饮食,饮食一直都是非常重要的话题,即使是在护肤问题上,饮食问题都无法避免。

和群众同坐一条板凳,体现党的优良作风。党的十八大以来,很多党员、干部特别是领导干部带头“下高楼”“出深院”,走进工厂车间、田间地头、校园讲堂、居民社区,和群众同坐一条板凳,拜人民为师,向群众请教,把群众反映强烈且集中的意见收集上来,认真研究解决,使这一优良作风得以进一步发扬光大。

60%毛利率让同行吃惊

一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,这是我们党的优良传统,也是老一辈无产阶级革命家的优秀品质。和群众同坐一条板凳,就是要求党员、干部同群众近距离接触、面对面交流。只有和群众同坐一条板凳,才能真正了解人民群众期待什么、需要什么,才能更好联系群众、服务群众。这是保持党同人民群众血肉联系的具体体现,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。

看到科幻作品热销,在书店选书的科幻迷孙奇颉很高兴,他希望科幻书籍和科幻电影未来能更多地互相成就,“《流浪地球》原著和电影我都看了,电影现在只是一个试水,原著的精神内核许多还没有体现出来,通过灾难来触及人性的部分表达还不够,非常期待未来的科幻电影”。

和群众同坐一条板凳,才能保持党同人民群众的血肉联系。孔繁森同志说过,“人民公仆的办公室在基层,在群众中,在百姓的土屋和帐篷”,一句“我是您的儿子”拆掉了干群之间无形的墙。同坐一条板凳,群众就容易打开话匣子、掏出心窝子。廖俊波同志在车上备着衣服、雨伞、被子等“四件套”,能在现场就不在会场,被誉为“他不是官,他是我老大哥,是和我们农民坐一条板凳的人”。党员、干部脚下沾有多少泥土,群众心中就沉淀多少真情。

他经常和边区群众同坐一条板凳,有说有笑地交谈……延安杨家岭中央大礼堂的讲解员所说的“他”,就是毛泽东同志。

值得一提的是,经过10个月的精心孕育,北京城建展园这个独具特色的企业展园也基本完工,二分之一比例的天安门“祝福祖国”大花篮已安放就位。

和群众同坐一条板凳,彰显人民情怀。1999年,时任福建省委副书记的习近平同志深入周宁县梧柏洋村调研,与老红军罗成生坐在一条板凳上亲切交谈。2013年在湖南花垣县排碧乡十八洞村,2017年在河北张北县小二台镇德胜村徐海成家……习近平同志与村干部和村民代表坐在一起畅谈,留下了人民领袖与人民群众心心相印的感人场景。

老范继续向铁塔走去。

纵向上统筹联动,实现党建各领域牵手共舞。针对机关、学校党建强,农村(社区)党建相对弱且各领域“各搭各的灶、各炒各的菜”问题,该区打破层级、条块、单位、领域和系统之间的阻隔,全区域统筹、各方面联动,构建“组织共建、区域共治、资源共享、党员共管、服务共为”机制,推进基层党建全方位、多领域融合。在每个行政村和社区分别规范化打造多功能“党群服务中心”和“党建综合体”等载体,解决基层党组织服务群众场所问题。学校党支部与农村党支部“大手牵小手”,在农村红色课堂共上党课和开展红色研学等活动。目前,全区涌现16个党建创新项目、29个党建综合示范点和97个基层党建先进典型。

一是防范“戒尺”使用的法律风险。公民权利保护的发展,把教育推向了法治轨道,教育法治化最重要的标志就是禁止一些以人身权利作为代价的管教措施。比如《未成年人保护法》明确,学校、幼儿园、托儿所的教职员工不得对未成年人实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为;《义务教育法》规定,教师应当尊重学生的人格,不得歧视学生,不得对学生实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为,不得侵犯学生合法权益;一些地方性法规也规定了相关细则。教育法治要求我们,现代教育的管教权必须是在尊重和保护学生的人格尊严和人身权利基础上的文明管教方式,不能肆意滥用,更不能随意侵犯学生的人身权利和人格尊严。

《人民日报》(2019年07月04日09版)

五、驴皮胶粥

在密切联系群众的问题上,距离不会产生美。群众心中有杆秤。如果行动上远离群众、工作中脱离群众、生活里游离群众,就无从听到真言、取得真经、领悟真谛。“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。”带着一份真诚,捧着一颗真心,付出一片真情,常和群众同坐一条板凳,听民声、化民怨、解民难,就能赢得人民群众的信任和拥护,就能有效践行中国共产党人的初心和使命。

目前,干群关系总体上是好的,但也有一些干部不愿、不会做群众工作,同群众说不到一块儿去,坐不到一条板凳上,难以同群众打成一片。有的习惯于“开会了解”“电话解决”、远程指挥,使党的有关政策在一片落实声中落了空。有的热衷于搞“材料政绩”“数字政绩”,督查检查、考核评比满天飞,弄得基层苦不堪言。有的不敢定事,层层请示、人人画圈,搞“击鼓传花”。检视和有效解决这些问题,一个有效途径就是深入基层,和群众坐在一条板凳上,问政于民、问需于民、问计于民,热心为民排忧解难。

经最高人民法院核准,广西凭祥杀害幼童案罪犯覃鹏安于2019年1月4日被执行死刑。

美国著名记者埃德加·斯诺在《西行漫记》中写道:我曾几次同毛泽东一起去参加村民和红军学员的群众大会,去过红色剧院。他毫不惹眼地坐在观众的中间,玩得很高兴。

上一篇: 河北:今年努力实现城镇新增就业85万人以上 下一篇: 2018年北京2300多名人才办理引进落户手续
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 解峪保富网 版权所有