推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

退役军人风采录|李万升:播撒爱心30年

   日期:2019-07-12 02:16:12     来源:解峪保富网    浏览:4154    评论:0    

新华社长春5月9日电题:李万升:播撒爱心30年

他的公司先后安置300余名农民工、下岗职工、退伍军人、残疾人等就业。

一年多后,李万升省吃俭用攒下3000元钱。他买回一辆“倒骑驴”(人力三轮车),开始为市民和餐饮店送液化气罐。这是个“冬练三九、夏练三伏”的体力活。由于踏实、细心、讲诚信,李万升的服务广受好评。渐渐地,他的名气越来越大。之后,他白手起家,创办鼎庆公司,专门经销液化气业务。

面对汶川、玉树、雅安、鲁甸地震和吉林永吉百年不遇的特大洪灾,他带领自发组织的“吉林省农民工志愿者”和“鼎庆党员志愿者”队伍,第一时间赶赴灾区,连续多日奋战在抢险救灾第一线。

儿基会表示,儿童要接种两剂疫苗才能有效预防麻疹。但是许多地方连第一剂疫苗都未能实现广泛覆盖。一些国家还没有引入第二剂疫苗,即便在高收入国家,第二剂疫苗的覆盖率也仅为91%。

比如被网友戏称为“史上最馋”课程的《动物产品加工实验》,考核标准围绕食物的“色香味”展开:东坡肉用筷子一插,看看是否软嫩入味;咸鸭蛋轻轻一敲,看看是否能流出色泽鲜艳的红油……

多年的军旅生活,磨砺了李万升自强不息的奋斗精神、坚韧不拔的顽强意志和真诚守信的道德品格。他的事业越做越大,鼎庆公司发展成为当地同行业中的龙头,在长春市的市场覆盖率达到80%以上。目前,鼎庆集团公司已发展成为拥有15个分公司的大型企业,职工数量近500人。

根据此前媒体报道,自从特朗普2017年在巴黎参加法国国庆,看到法国军机飞过观礼贵宾上空后,就一直想在华盛顿复制这个做法,在“独立日”这天营造欢欣鼓舞的节庆气氛。特朗普当时向媒体表示“希望美国的阅兵游行能比法国的规模更大、更精彩”。特朗普这一计划后因费用太高而未能成行。

山楂水煮之后,酸味不再那么重,中老年朋友食用山楂能够防治心血管疾病,水煮过后,酸味减轻,避免出现反酸的情况,对健脑、调血脂有很好的功效。

李万升的父亲曾是一名抗美援朝老兵。从父亲身上,他学到了责任、担当和爱心。“一个人因为有爱心,才能有动力、有恒心、有责任。”他说。

建山镇龙城村村民敖伙平说,村民们用朴实无华的歌声与舞蹈,演绎着对生活的热爱,营造起浓浓的过年氛围,也让外出的游子感受到满满的乡愁。

30年来,李万升播撒爱心的动人事迹还远不止这些。

北大壶滑雪度假小镇地处东北亚区域中心,是国家战略长吉图开发开放先导区重要节点城镇,也是吉林省22个特色城镇化示范城镇之一。

面对冬季雪后市区交通经常拥堵,他亲自带领鼎庆“红衣军团”,坚持以雪情为命令,连续13年义务清扫公司驻地沿街街面,全力以赴保障道路畅通。

他致富不忘家乡父老。他为河南老家的乡亲们修路、打井、安装自来水,连续十几年为村民们支付水电费,为村里200余名老人过重阳节,为村里70岁以上老人支付生活费。他还为家乡小学学校购买教学电脑、办公桌椅和学生书桌等。

“各种脏活、累活、苦活,我都干过。”李万升说,已经记不清有多少个夜晚,他是在火车站候车室度过的。

大爱无疆。30年来,李万升捧出一颗滚烫的心,先后义务赡养资助了100多位孤寡老人,扶助了10名老兵,帮助了40多家贫困户,资助贫困生1000余人次,为长春市绿园区300名贫困老人缴纳了医疗保险……截至2018年底,他用于各种公益事业的捐款资金累计达到1500多万元。

据悉,省市场监管局将加快制定电商经营者登记管理规定,规范电子商务市场主体登记管理工作,放宽市场准入条件,对仅通过互联网开展经营活动的电商平台经营者,允许以电商平台出具的网络经营场所证明作为经营场所证明,可就近自主选择登记机关申请登记为个体工商户,同时可以在营业执照上记载多个网络经营场所网址。

新华社记者梅世雄

互译计划将迎来更多国家参与

李万升出生于河南省清丰县一个贫困山村。1989年,退伍一年的李万升揣着借来的70元钱,独自来到长春市打工,成为改革开放后我国第一批农民工之一。

他连续在疆滇两地举办“爱心光明行”活动,让新疆喀什岳普湖县、云南永德县等地大山深处的700余名少数民族白内障患者重见光明。

《 人民日报 》( 2019年05月28日 06 版)

每当长春市出现血荒时,他都是第一个报名义务献血,还发动全公司职工义务献血。

“人生有两件事不能等,一是尽孝,二是行善。”今年52岁的退伍军人、吉林长春鼎庆集团公司董事长李万升扶危济困30年,让一个又一个逆境中的人感受到爱的温暖和生活的希望。

(记者陈熹、见习记者刘宇、通讯员熊争妍)2月13日从省环境保护督察办公室获悉,武汉、襄阳、宜昌、荆州、孝感、黄冈、随州等7个市对外全面公开环保督察整改方案,共确定388项整改任务,其中武汉58项、襄阳78项、宜昌32项、荆州47项、孝感73项、黄冈53项、随州47项。

1998年5月至2003年5月,安徽省投资集团法规审计部、资产管理公司办事员;

李万升的爱心和善举,在社会上引起强烈反响。他先后获得全国劳动模范、全国五一劳动奖章、第四届全国道德模范提名奖等荣誉。

说到对抗演习中的“蓝方”,大家并不陌生。但谈论起“红方”和“蓝方”之外的“绿方”,估计有很多人会感到陌生。

我供职于中国青年报社,作为文化记者,长期从事传统节日报道。这其中有几对矛盾是我一直需要处理的问题:传统与当代,历史与青年,纸媒与融媒。以近期的实践为例,就此发表一些来自一线的观察与思考。

没有学历、没有资金、没有技术、没有背景……在这个陌生的城市,李万升只能在建筑工地打零工、为个体小卖店送货。

中俄印都是有重要影响力的大国,互为重要战略合作伙伴,拥有广泛共同利益和相似发展目标。当前形势下,中俄印三国的共同发展和密切合作,成为世界格局演变中越来越重要的稳定性和确定性力量。

热心公益事业,真诚回报社会。30年来,李万升始终把“责任”“担当”和“爱心”放在心上,把“奉献”“尽孝”和“行善”作为自己的人生追求和第一担当。

今年4月23日是中国人民解放军海军成立70周年纪念日。70年扬帆奋进,人民海军向着世界一流海军的目标破浪前行。我从事海军战略理论教学和研究30多年,亲历和见证了人民海军的跨越发展。

该平台还开发了“农家书屋”管理系统,可实现对“农家书屋”日常管理的技术化。(武廷凯武清海徐白薇)

委员们表示,将坚定信心、奋发有为,深入调研视察,有效协商议政,务实民主监督,把提质增效贯穿履职工作的全过程和各方面,为夺取决战之年的根本性胜利创造新佳绩、作出新贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(陈曦 权若青)

“人生在世,一定要常怀感恩之心。人人都献出一点爱,社会就会变得更加美好,就会充满正能量。”李万升说,今后,他将继续在播撒爱心的道路上前行。

报道称,这封信足有5页长,是梅根在大婚后寄出的,虽然字迹优雅,但字里行间尽显“心酸”与“不满”:抱怨父亲马克尔在媒体前编造谎言、“攻击”哈里王子;控诉父亲对外爆料“婚礼前曾来电说无法参加婚礼”是个谎言,因为自己从未接到电话;称父亲不愿同自己联系,也不愿接受自己在经济上的帮助,反而一味向媒体放话,还冷眼旁观同父异母的妹妹萨曼莎在媒体上对自己恶语相向、肆意中伤。

“城市老院落典型特征之一就是中老年人相对更多,居民有需求,社区有资源,我们就一定要充分挖掘热心居民骨干,让他们的需要与兴趣爱好完美结合。”文翁社区党委书记刘仁容说,文翁社区基础景观和公共用地相对较少,但随着居民对生活要求的日益增高,对健康意识的逐步增强,就更需要有属于自家门前干净整洁又富有一定功能性的生活空间了。项目实施后,不仅改善了院落公共环境,更提高了居民的积极性及参与社区治理能力,实现了社区治理的共治、共建、共享的良好发展局面。“用可持续、可复制的方式来打造环境、建立队伍,今后文翁社区将拥有更多充满鸟语花香的院落、友邻友善的院落。”

(四)借集体决策名义集体违规的。

济南网络广播电视台

上一篇: 南极摄影联展在福州三坊七巷开展 近百幅作品尽显千姿南极 下一篇: 20世纪福克斯被收购 邓文迪两女最多各分20亿美元
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 解峪保富网 版权所有