推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

陕西“继母虐童案”:受害男童生父逃跑500多天后当庭认罪

   日期:2019-07-12 03:17:11     来源:解峪保富网    浏览:615    评论:0    

根据检方指控:作为鹏鹏的法定监护人,赵某明知妻子孙小倩多次对鹏鹏实施殴打体罚等虐待行为,且在微信上看到孙小倩所发的鹏鹏脸上多处有伤的照片后,仍不依法履行法定监护职责和保护义务,放任孙小倩对幼子进行残忍虐待,致使被监护人受到虐待并被故意伤害,造成重伤一级的严重后果。

(陕西广播电视台《第一新闻》记者 任超 李猛)

人民网讯 5月12日是佛教节日“佛诞日”,也是韩国法定公休日。为庆祝这一天的到来,韩国首尔曹溪寺于佛诞日前后举办彩灯展。五颜六色的彩灯缤纷绚烂,吸引众多游客前来观赏。

这一震动全国、触目惊心的陕西“继母虐童案”事发于2017年3月29日。当日,遭到继母暴力殴打、遍体鳞伤的鹏鹏被紧急送医救治。

富德生命人寿江西分公司

为天下开太平

“大家的发言还存在政治站位不够高、查摆问题不够深、对策举措不够准的问题,折射出有的同志缺少直面问题的勇气,缺乏坚持问题导向、推进全面从严治党的务实作风。”六盘水市纪委主要负责同志现场点评,要求述责述廉对象对照自查的问题和点评提出的要求,把会上说的、纸上写的工作打算变成实实在在的具体行动,并要求六盘水市纪委市监委各执纪监督部门和派驻纪检监察组适时开展监督检查,严防一述了之、一听了之。

由于伤情危重,事发后,鹏鹏先后辗转多家医院救治,但目前仍处于常态化昏迷状态。针对其脑部病情及相关并发症的治疗,仍需要长期过程。

“你有多久没读完一本书了?”3年前,这看似简单的一问,却把不少官兵“问倒了”。这项有关官兵阅读行为的专项调查,让该团领导的眉头皱了起来——

“我们一定要把两会精神原汁原味带回去,撸起袖子加油干,做新时代的追梦人!”湖南省安化县青峰村党支部书记肖又香代表的一席话,道出了广大代表的心声。

银保监会在检查中还发现,永安财险存在编制或者提供虚假的报告、报表、文件、资料的行为。

据了解,鹏鹏的生母柴女士同时提起了民事赔偿,鹏鹏的继母孙小倩今日也再次出庭应诉。庭审持续约3个半小时,由于民事赔偿部分票据还需进一步核实,法院并未当庭宣判。

一位要求匿名的军事专家27日表示,该报道表明,一方面美国对中国正常的海外行动过于担心,一直都以大国竞争的心态来看待中国海军在吉布提的首个海外保障基地。事实上,美国在吉布提的基地建立的时间早,也比中国大。另一方面也说明,只要美国方面放弃冷战思维,中美海军可以在很多方面进行合作,有助于地区和世界的和平稳定。(记者 郭媛丹)

事情的发展继续“出人意料”。2017年7月,在鹏鹏于医院接受治疗期间,正在取保候审的鹏鹏生父赵某却突然失联。经“网上追逃”,2019年1月,赵某在成都被警方抓获。

宏远队本场比赛遭遇犯规过多的麻烦,首发大前锋任骏飞第1节没有过半就已经3次犯规。下半场开场30秒,易建联已经领到了本场比赛的第5次犯规,整个第3节几乎都坐在替补席上当“看客”。宏远队形势如此不妙,但新疆队却没有把握住机会。半场比赛结束时宏远队66:51领先15分,进入最后一节时宏远队85:71领先了14分。新疆队在第2节和第3节没能“乘虚而入”,也成为了本场比赛的胜负手。

6岁男童被继母虐打至深度昏迷,呈植物人状态,生父却在事后失踪500多天……7月4日,持续受到公众关注的陕西“继母虐童案”在陕西省渭南市临渭区人民法院开庭,受害男童鹏鹏(化名)的生父赵某出庭受审,检方指控其涉嫌虐待罪和遗弃罪两项罪名。

对于离开医院失联的500多天,赵某解释称,是因为舆论压力太大,社会有一些误解,自己无法承受,才选择了躲避。但在成都打工生活期间,自己一直通过互联网密切关注着鹏鹏案件的进展。

今日的庭审中,针对赵某涉嫌的虐待罪和遗弃罪,检方分别给出了“一到二年有期徒刑”及“三到五年有期徒刑”的量刑建议。

1月17日,美国银行和高盛公布了不俗的业绩,美国股市已经9连阳。A股已经连续两天高开,英大证券首席经济学家李大霄表示,这个情况值得高度重视,说明投资者心态已经发生了改变,从极度悲观中走出。今年外资流入数量有望达到6000亿,A股和港股有望成为吸引全球投资者的洼地,上市公司回购方兴未艾,已经实施的只占19.89%,余下80.11%还在路上,更加重要的是长期资金入市对市场影响深远,随着养老金、养老目标基金、中国版的401K计划的介入市场,中国股市的投资功能就变得重要,从重视单一融资功能变成投融资共同发展的转变,中国股市真正步入可以投资的新阶段。2440点是3年半熊市的结束点位,此处蓝筹股估值已经具备足够的吸引力,中国蓝筹股从此将被全球投资争抢。 华商报记者 刘百稳

它被誉为“瑞士的军刀”,世界兵书的“金字塔”

后经临渭区人民法院查明,事发当日,继母孙小倩以鹏鹏弄脏了床铺为由,对其头部多次实施了殴打,且这样的虐打不止一次。法院同时审理查明:在与继子鹏鹏共同生活期间,孙小倩多次以“不听管教”“独自离家”“偷金戒指”等理由,以绳索、电线捆绑、罚跪罚站等方式,长期对鹏鹏进行虐待殴打,导致其全身多处受伤。

2018年10月30日,曾多次对鹏鹏实施殴打的继母孙小倩已因犯故意伤害罪、虐待罪,被临渭区人民法院一审依法判处有期徒刑16年。

今年4月28日,临渭区人民检察院以虐待罪和遗弃罪对赵某提起公诉。

经检查,鹏鹏伤情危重:75%的颅骨破碎,两根肋骨骨折,双目视网膜和上门牙脱落,心脏一度停止跳动。不仅如此,鹏鹏还存在全身多处皮肤溃烂、长期营养不良、严重贫血等症状。经全力抢救,鹏鹏最终活了下来,但时至今日仍处于昏迷状态。

中午看片下午决定买下版权

关于全面实施市场准入负面清单制度工作进展情况,国家发展改革委新闻发言人孟玮指出,4月16日,国家发展改革委、商务部联合召开全面实施市场准入负面清单制度工作部署视频会议,对下一步工作作出全面安排部署。下阶段,全面实施市场准入负面清单制度的重点是实现“三个一”。

中国青年报·中国青年网记者孙海华通讯员姚欣来源:中国青年报

同时,在鹏鹏被继母虐待、故意伤害呈植物人状态在医院治疗期间,赵某置重病的鹏鹏于不顾,既不予照顾,也不提供生活来源,不履行抚养照顾义务,将鹏鹏遗弃在医院长达500余天。

柴女士向法院当庭提交了“谅解书”,希望法院能对赵某从轻判决:“毕竟孩子现在最需要的是亲人。希望能让他早点出来,担负起一名父亲的责任。”

据鹏鹏的代理律师邓学平介绍,庭审中,鹏鹏生父赵某对检方指控的两项罪名,均表示“没有异议”。但同时也多次表示,自己对孙小倩的虐待行为并不知情。

日本共同社6日报道称,安倍在6日播出的NHK节目中,就韩国劳工案的原告方申请扣押日企资产一事透露,已着手讨论具体对抗措施。安倍表示,“扣押日企资产的动态令人极其遗憾。为基于国际法坚决应对,我已向相关省厅下达指示要求讨论具体措施”。报道称,虽然安倍未透露对抗措施的内容,但可能是把向国际法院(ICJ)提起诉讼等纳入了视野。

该剧讲述富二代“尹世丽”(孙艺珍 饰)因滑翔伞事故而紧急降落,并与当地将领“李正赫”(玄彬 饰)相遇后发生的故事。

欣赏更多作品

庭审于上午9时开始。虽然为不公开审理,但法院外拉起的警戒线前,早早聚集了部分媒体和关心事件发展的群众。

据知情人透露,庭审现场,鹏鹏生母柴女士曾问赵某,如果被释放,是否愿意照顾鹏鹏?法庭上的赵某情绪激动,多次痛哭,表示“愿意用余生赎罪,一定会照顾鹏鹏,不会再次逃跑”。

百度糯米门户网站

上一篇: 央地政策力推电子信息产业迎新一轮机遇期 下一篇: 青海省都兰县哈西娃村:一曲高原上的振兴牧歌
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 解峪保富网 版权所有