推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

强化人才支撑 助力乡村振兴

   日期:2019-07-12 09:22:30     来源:解峪保富网    浏览:2666    评论:0    

上午8点多钟,郑州市水上义务救援队队长牛振西接到开封110指令,开封市经四路与纬二路附近的黄龙河桥疑有人跳河,牛振西当即带领10多名队员赶赴现场进行救援,而睢县义务救援队队长刘洪军也同时带领10多名队员赶往救援。

实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大战略部署,也是“强富美高”新江苏建设的重要任务。建议:一是鼓励人才留乡下乡。一方面,把推进城乡基本公共服务均等化作为破解乡村人才紧缺问题的突破口和着力点;另一方面,逐步建立各类要素向农村倾斜的制度体系。优化财政支农方式,提升财政支农效益,集中谋划实施一批省级重大工程、重大计划、重大行动;引导更多工商资本投入乡村,加快农业保险和普惠金融发展;安排一定比例的土地计划专项用于农村新产业新业态发展。二是创新人才培养方式。对新型职业农民,要坚持自主培养与人才引进齐头并进,通过开展学历教育、继续教育、技能培训、委培进修等方式提升传统农民能力;完善政策,吸引企业家、科技专家、大学生等返乡创业。进一步扩大“定制村官”试点范围,为农业农村培养政治素质好、发展能力强、扎得下根的干部。对“两委会”带头人,进行订单式培训,切实提升专业化水平和带领农民发展致富的本领。三是加强政策评估和落实。让政策落实接地气、可操作,真正发挥应有效益。同时,对近年部分市县在农村人才培养保障方面形成的一些行之有效的好经验、好做法,积极进行总结推广。

dafa888下载

上一篇: 董子健感慨“小货郎”杨巡“打不倒” 下一篇: 星空中绽放“紫丁香”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 解峪保富网 版权所有