推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

斥资近50亿,“方大系”1年“扫货”5公司股权

   日期:2019-07-12 02:58:47     来源:解峪保富网    浏览:1135    评论:0    

上述交易完成后,上海方大和方大炭素的实际控制人方威合计持有吉林化纤股票3.85亿股,占吉林化纤总股本的19.55%。

辽宁方大集团官网显示,方大系旗下企业频获全国和地方政府官员的考察调研。2019年4月中旬,全国政协副主席李斌在赴东北制药调研时表示,希望在辽宁方大集团的大力支持下,东北制药继续推进智能制造项目,在推动辽宁经济绿色高质量发展中发挥示范引领作用。

起家于辽宁的辽宁方大集团是国内知名的民营资本集团。据介绍,辽宁方大集团实体总部位于北京,金融、医药板块总部位于上海,所属公司分布于北京、上海、辽宁、甘肃、江西等二十余个省、市、自治区,拥有员工5万多人。

自2018年以来,在国企混改的背景下,方大系已“扫货”五大国企。

广西气象部门介绍,此次降水过程是入汛以来强降雨范围最大的天气过程,强降雨持续时间长、雨势猛烈,累计雨量大,需加强防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流及洪涝等灾害。

2019年3月29日,中兴商业发布公告称,控股股东中兴集团向辽宁方大钢铁集团(简称“辽宁方大”)拟协议转让其所持中兴商业29%的股权。转让完成后,中兴商业的控股股东由中兴集团变更为方大钢铁集团,实控人由沈阳市国资委变更为方威。

忙完了一天的工作,余月田和工友们在营地忙碌起来,今年是余月田在工地上度过的第四个春节。火红的窗花、喜庆的春联、热气腾腾的饺子,在带来浓厚年味的同时,也点燃了4000多名依旧奋战在大藤峡水利枢纽工程建设一线建设者们对家的思念。

俄罗斯“军事观察”网2日称,F-35争议是美土之间一系列外交冲突中的最新一起,两国在中东政治、叙利亚战争及对伊朗制裁等领域都存在分歧。美国暂停交付F-35的举动将让两国矛盾进一步升级。据了解,恰武什奥卢本周将前往华盛顿参加北约成立70周年外长级会议,美方此举将让他的访问变得复杂。实际上,土耳其还计划向俄罗斯购买S-500防空导弹系统。俄总统普京与土总统埃尔多安已于1日通电话讨论本月8日在莫斯科的会晤事宜,预计两人届时将讨论S-500问题。

在入主国企后,“涨薪”成为方大系最常见的操作模式。例如,在入主东北制药、中兴商业、北方重工后,方威均在干部大会上承诺“给予员工50%的涨薪”。

而在资本市场,方大特钢的高管年薪常年是整个A股薪酬最高的上市公司之一。2018年年报显示,方大特钢的董事长谢飞鸣以3169万元的年薪,成为2018年A股上市公司年薪最高的职业经理人。

东北制药在发行预案中表示,随着公司业务规模的持续扩张,对流动资金的需求将进一步增加,因此,此次募集资金用于补充流动资金具有必要性。

公开信息显示,作为被收购标的,吉林化纤成立于1988年,主营黏胶纤维、合成纤维及其深加工品等。吉林化纤2018年度实现营收25.62亿元,同比增长16.59%;实现归属于上市公司股东的净利润为1.32亿元,同比增长54.70%。方大炭素在公告中称,受让吉林化纤股份是基于公司看好吉林化纤所从事行业的未来发展,认可吉林化纤的长期投资价值,有利于资源整合,符合公司的长远发展战略。

夏宝龙指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。海外侨胞受邀列席全国政协十三届二次会议,这是一份崇高的荣誉,也是一份沉甸甸的责任。他希望,广大海外侨胞要秉承光荣传统,发挥独特优势,一如既往地关心支持祖国发展,关心支持中国和平统一大业,关心支持中国人民同世界各国人民的友好事业。希望海外侨胞代表认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极建言献策,讲好“中国故事”、讲好“政协故事”,更好地发挥桥梁纽带作用,凝聚起海外侨胞的智慧和力量,为祖国的繁荣发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出不懈努力。

近50亿入股多家东北国企

宣誓完毕后,石泰峰指出,向宪法宣誓,是对宪法、对人民、对社会作出的庄严承诺。大家要始终牢记誓言,从内心深处认同宪法、敬畏宪法、忠诚宪法,明白权力来源和职责所在,用实际行动履行誓言。行政和司法机关负责同志要进一步增强法治观念,弘扬法治精神,做学习、遵守、尊崇、维护宪法法律的表率,自觉在宪法法律范围内活动,严格依照宪法和法律规定的权限和程序行使职权、履行职责。人大及其常委会负责同志要始终坚持中国特色社会主义法治道路和法治信仰,认真履行宪法赋予的权力和使命,充分发挥人大监督职责,当好法治建设的引领者、推动者和践行者。

市场供给稳中有升。从历史数据来看,受市场淡季因素影响,多数年度的1月份生产指数较上月有所下降,而本月生产指数为50.9%,较上月回升0.1个百分点;产成品库存指数为47.1%,较上月下降1.1个百分点,显示生产保持稳中有增,市场销售较为顺畅。

为此,下城区将加大教育投入,真金白银激励教师。教育大会上传递出一个振奋人心的好消息:从2019年开始,下城区将较大幅度提升教师收入水平,两年内实现教师工资收入平均水平不低于公务员工资收入平均水平。提升班主任绩效奖励。同时还将推进青年教师过渡性住房保障,对于新招录的优秀毕业生可优先安排。下城区教育局局长黄伟说:“我们希望通过这一系列举措,让下城的教师‘把教育这件有意义的事情做得有意思’,让教师觉得教育工作有尊严,更有荣耀。”(

6月2日,国泰君安钢铁行业首席分析师李鹏飞对新京报记者表示,方大集团资产众多,目前确实扩张较快,集团应该也有自己的战略。

值得注意的是,方大系在几乎将所持东北制药股份全部质押的同时,仍在继续定增东北制药。

面对方大系入股,具有国资背景的吉林化纤集团迅速反应,出手稳固对吉林化纤的控股权。5月30日,吉林化纤发布提示性公告称,股东吉林化纤集团与吉林九富资产经营管理有限公司(简称“九富资产”)签署《一致行动协议》和《表决权委托协议》,明确吉林化纤集团与九富资产构成一致行动人,九富资产将所持吉林化纤股份的表决权委托给吉林化纤集团。

谢伦伯格的辩护律师15日告诉路透社,谢伦伯格决定提出上诉。14日晚,加拿大外交部表示,该国政府已为谢伦伯格向中国寻求从宽处理,并将继续与中国交涉。特鲁多也称,加拿大政府将尽一切努力说服北京不要对谢伦伯格执行死刑。

入股吉林国资旗下上市公司

人民的总理爱人民,人民的总理人民爱,天地之间有杆秤,秤砣就是老百姓。1976年1月8日,周恩来不幸逝世,长安街上的哭声惊天动地,大江南北的哀思泪水如潮。1月下旬,邓颖超在中南海西花厅收到了天津市红桥区服装二厂73名青年工人寄来的一件小棉袄和一封信。工人们说:有句俗话“女儿是妈妈的贴心小棉袄”。周总理和邓妈妈为革命奋斗了一辈子,为人民服务了一辈子,但是没有一个亲生儿女。咱们不就是他俩的儿女吗!

对此,韩国警方回应称,将考虑调整该奖评选委员的组成结构,比如添加两名由警方推荐的委员参与评选,不过“青龙奉仕奖”的大体框架仍保持不变。21日,韩国警察厅长闵甲龙也表示,他仍将按照惯例出席今年的“青龙奉仕奖”颁奖仪式。CBS电视台称,从1967年创办至今,已有200多名警察拿过《朝鲜日报》颁发的奖金奖状,还因此“升官”,《朝鲜日报》的总编辑和社会部长每年都参与“青龙奉仕奖”的评选工作。这等于《朝鲜日报》与警方共享警察机构的人事任命权,涉嫌“媒体与权力机构相互勾结”。而在韩国前总统卢武铉执政时期,时任政府以防止媒体与权力相互勾结为由,在2007年和2008年勒令警察厅停办两届“青龙奉仕奖”。

在方大系一路扩张过程中,其资金来源和政商关系颇为外界好奇。2018年年报显示,辽宁方大集团报告期内实现营业总收入830亿元,同比增长超过20%;归属于母公司股东的净利润为79.44亿元,同比增长超过7成。

郎朗时隔三年首发《钢琴书》

2019年2月,方大系成员企业九江萍钢钢铁有限公司(简称“九江萍钢”)通过协议转让方式,受让凌钢股份无限售条件流通股共计1.73亿股。2019年一季报显示,目前九江萍钢与其实控人方威合计持有凌钢股份2.9亿股,占总股本比例的10.5%。

海外网1月3日电 朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》3日发表署名评论,指出美方妨碍朝韩关系的发展,并对制裁背景下朝韩经济合作项目进展有限表示失望。评论还强调“朝韩关系绝不会成为朝美关系的附属品”。

记者从深圳地铁获悉,为缓解工作日早高峰桥头、福永、前海湾等通勤大客流车站的压力,自今日起,地铁11号线将全面执行新的工作日列车运行图。届时,工作日早高峰11号线开往福田方向的列车,行车间隔将从现在的4分10秒压缩至4分钟。

财政部网站22日消息,财政部、国家税务总局日前联合印发《关于集成电路设计和软件产业企业所得税政策的公告》,明确对符合条件的集成电路设计和软件企业的所得税优惠政策。

另外,方大系还拟增强对中兴商业的控制权。2019年5月中旬,中兴商业发布公告称,辽宁方大集团基于对上市公司未来发展前景的信心及对上市公司投资价值的认同,拟要约收购公司10%的股份。

2019年1月,辽宁方大集团还与中国民生银行沈阳分行签订质押借款合同,借款金额5亿元,借款期限为1年,以辽宁方大集团所持子公司方大炭素的6500万股股份进行质押。截至目前,辽宁方大集团所持有的方大炭素、方大特钢、东北制药的股份均处于不同程度的质押中,其中辽宁方大集团所持东北制药的股权几乎已被全数质押。

南昌方大特钢爆炸事故,将颇受争议的方大系再次带回舆论风暴的中心。

故而,文艺批评不是出于人情、面子,不是为了个人私利,而是为了助益于作家,服务于读者,从而繁荣文艺创作。一个优秀的文艺批评家,他追求的应该是评论的高度,而不是“红包的厚度”;他的工作应是基于职业的尊严,本着良知与公心,出于对广大文艺家和读者、观众的责任,出于追求伟大艺术和真理的决心。

2019年6月19日至21日,河北省武安市人民法院对李艳霞、许琪等16名被告人涉恶案件公开开庭审理,案件将择期宣判。李艳霞即曾以收养孤残儿童被媒体广泛报道的“爱心妈妈”李利娟。

在进入吉林化纤前,方大系已入股四家东北地区的国企公司,分别是东北制药、凌钢股份、中兴商业和北方重工。

3月21日是伊朗传统新年诺鲁孜节。伊朗国家电视台当天播报了哈梅内伊的新年讲话。哈梅内伊说,美国的制裁是对伊朗发动的“经济战”,伊朗必须发展“经济遏制力”,将美国制裁压力转化为摆脱对石油经济路径依赖的机遇,从而摆脱在经济上对西方国家的依赖。

2019年3月,东北制药披露《2019年非公开发行A股股票预案》称,拟非公开发行股票数量不超过发行前总股本的20%,拟募资总额不超过20亿元。其中,辽宁方大集团承诺认购的股票数量不低于该次定增最终发行数量的10%。

2018年下半年,辽宁方大集团曾与多家银行机构签署合作协议。其中,辽宁方大集团分别与中国民生银行签署框架额度300亿元、与兰州银行签署78亿元、与九江银行签署45亿元综合授信额度的战略合作协议。

2018年是方大系入主东北制药后的第一年,上市公司发布2018年年报显示,公司实现营业收入74.67亿元,同比增加31.54%;归属于上市公司股东的净利润为1.95亿元,同比增加64.04%。此外,2018年度东北制药经营活动产生的现金流量净额也由负转正。

接手国企后频抛涨薪方案

民主党人纽森于2018年11月高票当选加州州长,他此前曾担任加州副州长和旧金山市长。纽森支持同性婚姻,主张支持大麻合法化和枪支管制。

中国工人出版社同时举行了《咱们为什么要入会——写给农民工的十二封信》新书发布会,此书的作者正是农民工的优秀代表、全总兼职副主席巨晓林。全书采用书信的形式,结合巨晓林的亲身经历,向农民工讲述加入工会的众多好处,包括“入职头一件事儿”“美好生活要靠技能创造”“集体协商不只是谈‘涨工资’”“民主管理离你有多远”“送你一间‘黄金屋’”“其实入会就是这样简单”等,致力于帮助农民工认知工会、走进工会。巨晓林深有感触地告诉广大农民工:“遇到困难的时候,别忘了去敲工会的大门。”(记者郑莉)

具体来看,海森林假发是中国十大假发贸易企业中唯一聚焦高端假发制造的企业,其依托自有工厂的生产、研发资源,为用户提供高品质的假发全系列产品。瑞贝卡是中国唯一上市假发品牌,扛起了中国假发品牌建设的大旗,让中国消费者开始了解高端时尚假发,现已进行全渠道品牌经营,线上、线下均有销售。艾瑞美则依托企业的生产资源、技术能力,提供假发发套、发块、配件类全系列产品。

韩朝关系持续向好,美国反倒有点不乐意了,担心其在半岛影响力下降。2018年,朝鲜和韩国都曾表示半岛应发表终战宣言,向签署和平协定迈进。对此,美国生怕一旦签署和平协定,就可能不再需要“联合国军”,届时形单影只的驻韩美军地位问题也会随之而来。尽管韩国总统文在寅曾公开表态“终战宣言不会对联合国军和驻韩美军造成影响”,但美国还是担心自己在缔结半岛和平协定和半岛发生战事时的指挥权等问题上影响力下降。文在寅政府一直主张韩国收回战时指挥权,对美韩联军司令部进行重组,让韩军将领担任司令。美国对此忧心忡忡。

我喜欢研究战法,研究我们怎么对付敌人。不懂战法的最后结果只有吃败仗,战法在心中越熟,打赢的底气才能更硬。

第四、用柠檬片进行祛斑

众所周知,散步是一种十分有利于身心健康的活动,相较于跑步等运动方式,散步更加简单,适用人群也更为广泛。不过散步看似简单,但也需要避免一些不当的做法,只有科学地进行散步,才能达到健身的目的。那么,散步时有哪些做法不利于身体健康?有哪些注意事项呢?

与三家银行签423亿授信额度

在实控人方威的治下,方大系最近一年频繁扩张版图。2019年5月底,方大系旗下上市公司方大炭素入股吉林化纤(000420),系方大系2018年以来进入的第5家国企,这5家国企均位于东北。

当日,山东能源枣矿集团矿山救护大队举行模拟实战大比武活动。活动设置了模拟井下急行军、抢救遇险人员、封闭灾区挂风障等课目,旨在进一步巩固和提升队员们的矿山救援应急处理能力。新华社记者 郭绪雷 摄

在北京市公安局刑侦总队,赵克志来到北京市反电信网络诈骗中心,深入了解打击整治电信网络诈骗工作情况。他说,人民群众和社会各界对电信网络新型违法犯罪深恶痛绝,要坚持关口前移,强化预警预防,加强综合治理,完善紧急止付、快速冻结等机制,织牢织密反电信网络诈骗的“防护网”,切实保护好群众的“钱袋子”。

东北制药于2019年3月22日发布的公告显示,辽宁方大集团已将所持公司部分股票质押给中国民生银行北京分行用于股权性投资;截至公告日,辽宁方大集团共持有东北制药股份数量为1.482亿股,占总股本比例的24.4109%;但累计质押股份达1.481亿股,占所持股份比例的99.9537%,占公司总股本比例为24.40%。

《 人民日报 》( 2019年04月07日 08 版)

活动现场,“2019全国党媒看两会”优秀融媒作品奖和“2019全国党媒看两会”评委推荐作品奖两项评选结果揭晓。来自华声在线的H5《推一推 筑梦新时代》等10件作品获得优秀融媒作品奖,正义网的视频《陈柯宇再唱神曲lt;生僻字gt;力顶“中国检察”》等10件作品获得评委推荐作品奖。

工商资料显示,吉林化纤集团为国有控股有限责任公司,实际控制人为吉林省国资委;九富资产是国有独资企业,股东为九台市财政局。此次交易完成后,吉林化纤集团及其一致行动人所持吉林化纤股份占比达到20.48%,仍为控股股东。

方大系旗下上市公司方大炭素通过司法拍卖和协议转让方式受让吉林化纤股权,曾一度有望拿下吉林化纤的控股权。

方大系核心是辽宁方大集团实业有限公司(简称“辽宁方大集团”),是一家起步于辽宁的民营资本集团,实际控制人为方威。

2018年,开发区新组建两新组织党组织39个,目前共有两新党组织236个,其中单独组建164家,单独组建率从2016年的8.14%提升到2018年的21.59%。2018年,打造15个基层党建示范点,涵盖了农村、社区、机关、学校及两新组织。目前,南宁经开区有自治区级党建示范点2个、市级党建示范点4个。同时,创建了华联村党支部等五星级党支部4个、四星级党支部3个、三星级党支部1个,占农村党支部1/3。

在自动驾驶的“新赛道”上,传统车企纷纷瞄准市场,筹划着L2和L3级别自动驾驶汽车的量产,造车新势力们则更多将目光锁定在更高级别自动驾驶技术的研发上,互联网巨头们也在围绕打造“智能网联汽车生态”排兵布阵。

此外,方大系旗下的其他企业春节期间不时以堆积上亿元的红包墙而引发舆论关注。

5月29日16时30分许,南昌市青山湖区方大特钢(600507)炼铁分厂2号高炉煤气管道发生燃烧爆炸,造成部分作业人员伤亡。2018年年报显示,涉事企业方大特钢的董事长谢飞鸣当年年薪为3169万元,是当年3000多家A股上市公司中年薪最高的职业经理人。

业界相关人士表示,越南物价低廉、旅游产品多样,备受韩国游客喜爱。目前越南岘港在韩国游客中人气最高。

银保监会公告称,已受理多家商业银行申请,其他多家银行也拟提交申请。获批设立理财子公司的五家大型银行正在抓紧开展各项准备工作,尽快实现理财子公司开业运营,扩大机构投资者队伍,为实体经济和金融市场提供更多新增合规资金,更好满足多样化金融需求。

2月22日,在国能集团鄂尔多斯煤制油分公司的中控室内,工作人员在监视操作数据。新华社记者 彭源 摄

2018年,两人连休假都算上,总共只相聚了一周。聚少离多的日子,让这对恋人都冒出过转行的念头。

据粗略计算,方大系进入东北制药、凌钢股份、中兴商业、北方重工和吉林化纤五家国企,耗费资金已近50亿元。

守好主阵地 唱响主旋律

方威打造的方大系旗下拥有方大特钢、方大炭素(600516)、东北制药(000597)、中兴商业(000715)四家上市公司,业务覆盖钢铁、炭素、医药、商业等诸多领域,2018年辽宁方大集团实现总营收830亿元。

作为一名气象预报员,每当重大灾害性天气来临,孙密娜总是通宵达旦、夜以继日地工作。单位有急事、难事、大事时,她也总是主动承担。

欢歌笑语迎新年,富贵满堂齐喝彩。1月28日晚,“第九届中国农民春节联欢会”在黄冈师范学院体育运动中心浓情上演。

辽宁方大还以战略投资者身份,参与了国企北方重工集团有限公司(简称“北方重工”)的司法重整。2019年4月30日,北方重工完成司法重整,辽宁方大钢铁集团正式成为北方重工的第一大股东。

5月29日下午,方大系旗下上市公司方大炭素发布公告称,公司全资子公司上海方大投资管理有限责任公司(简称“上海方大”)通过阿里巴巴司法拍卖平台,公开竞拍受让了三家公司所持有的吉林化纤股票1.88亿股,竞拍价格约为50048.13万元,每股价格约合2.66元;通过协议转让方式受让东海基金管理有限责任公司持有的吉林化纤股票9902万股,协议转让价格为31687.22万元,每股转让价格约合3.20元/股。截至当日收盘,吉林化纤的股价报收2.80元/股。

2018年,东北制药实施混合所有制改革,方大系持续增持入股这一老牌国企。2018年7月,东北制药发布公告称,公司控股股东和实际控制人发生变更,方威成为公司的实际控制人。

上一篇: 仁怀地区村淘宝去年实现代购总额2700万元 下一篇: 海淀发生2.9级地震 系正常事件无需恐慌
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 解峪保富网 版权所有