推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

黑龙江省女职工做出新贡献 “五小”革新创造一年创效近亿元

   日期:2019-07-12 00:03:42     来源:解峪保富网    浏览:1695    评论:0    

2018年,省总工会以技能大赛为载体,开展女职工全员劳动技能练兵1710场,体现女职工特色的岗位创新技能大赛、攻关竞赛711场,利用“互联网”举办女职工创业创新创造创效技能竞赛454场,共有50多万女职工参加。层层选树创新能手、创业能手、龙江巾帼工匠、发明创造能手等先进典型1191名,建立“五一”巾帼创新工作室174个,其中国家级2个。以此实现引导广大女职工立足岗位建立新功业的目标。(记者王彦)

我省借助工会组织建设,带动推进乡镇(街道)、村(社区)、开发区(工业园区)等小微企业和护工护理员、家政服务员等“八大员”女职工组织建会。截至2018年9月,在全省已建工会的基层单位中,工会女职工组织已达6.07万个,覆盖率达96.49%;女职工会员达到249.95万人,占全省职工会员总数的33.3%。

而且不吃晚饭会影响睡眠,由于当人产生饥饿感时,会给大脑传递要吃饭的信号,而如果一直坚持不吃饭,大脑神经就会一直保持兴奋。当人入睡时,大脑还是在活动,那么容易导致失眠以及睡眠质量差等问题,从而使身体得不到正常休息,而影响到第二天的工作或者学习。

围绕黑龙江省壮大实体经济、推动高质量发展,过去一年来全省女职工提合理化建议、“五小”革新发明创造1939项,创造效益近亿元。全省23家女职工创业就业技能培训示范基地,扶持女职工创业就业3600余人。这是记者从4日召开的省总工会第六届女职工委员会第三次会议暨纪念三八国际劳动妇女节表彰大会上获悉的。

据悉,《流浪地球》的原著小说最早发表于2000年,《科幻世界》杂志的第7期,当时的稿费为千字120,是当时该杂志的最高稿费。据资料显示,《流浪地球》的全文字数大约在23000字左右,这样算下来,刘慈欣拿到的稿费应该只有2760元。

经济日报讯 记者齐慧、通讯员李升阳 张兴宇报道:4月29日,中铁上海工程局杭临城际铁路上泉车辆段,杭临城际铁路首列电客车接车仪式举行,杭临城际进入开通试运行倒计时。

湖北企业网

上一篇: 北京市启动中小学生生态文明主题教育活动 下一篇: 河南省直机关党建“年终大考”启动 述职“晒成绩”揭短“火辣辣
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 解峪保富网 版权所有