推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

从群众反映最强烈的问题抓作风

   日期:2019-07-12 00:20:23     来源:解峪保富网    浏览:717    评论:0    

昨天,《长江日报》报道了一则新闻:一位家住武昌的市民长期受到户外商铺广告的噪音所扰,多次投诉却收效甚微,晚上不得不戴耳塞睡觉。市民多次投诉,城管也已介入,但噪音问题仍未彻底解决。

全市作风建设大会提出,转作风要从人民群众反映最强烈的问题抓起,噪音扰民正是一个典型问题。人民群众反映最强烈的问题,多是从日常生活中来,到衣食住行中去。我们常说群众无小事,正如噪音问题,看上去是很小,但当这样的问题日复一日地累积,变成生活中不堪其扰的折磨,就真成了“天大的事”。

我们转作风、抓落实、优服务,不能停留在自己的主观感受中,要多用外界眼光看,多从群众角度想。用外界眼光看,比如机场、车站的管理,做得好就为城市形象加分,南来北往的客人对武汉就有个好印象;从群众角度想,就是融入生活日常,对群众反映的种种操心事、烦心事、揪心事,要将心比心,多作换位思考。

城市生活中,还要面对很多与噪音扰民相类似的问题。从问题倒推,寻求解决问题的办法和路径,不断提升管理内功和能力,也正是作风建设的一个有效路径。

不可否认,噪音扰民不是一个新问题,要想根治的确存在困难。比如个体感受的不同、取证难定性难,又比如部门间权限划分的问题,一条条列举出来,都是管理工作中的难点。但城市管理要看成效,投诉的市民只看结果,搞管理服务本来就不是轻轻松松的事业,不是什么人都能干。下定决心、真心诚意地去解决问题,办法也总比困难多。

人民网北京3月9日电 今日下午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务院国资委主任肖亚庆,副主任翁杰明,秘书长、新闻发言人彭华岗就“国有企业改革发展”相关问题回答记者提问。

经公安机关现场勘查,事故发生地点在公共交通管理的范围外。事故发生后,张某某积极抢救伤者,并委托他人拨打报警和120急救电话,主动向公安机关投案。2018年10月18日,张某某与被害人的父母达成了赔偿协议,取得了谅解。

地铁8号线二期中南医院站工地内安装的隔音屏长江日报记者刘斌摄

恢复期:以细软易消化的食物为主,主要食用馒头、面包干、大米粥、细面条、面片等,蛋白质、糖、脂肪量和盐可适当增加。饮食宜定量定时,进食不宜过快,要细嚼慢咽。忌煎炸厚味及辛辣刺激、酸性食物,避免强烈促进胃液分泌的食物如酒、咖啡、汽水、芹菜、茴香、青葱、辣椒等,忌加重胃负担的豆类、动物内脏、菠菜等。

被噪音所扰,很多市民都感同身受。伴着高分贝广播噪音,辗转反侧,难以入眠,在日复一日中忍耐,这是何种滋味?恐怕很多人都有此经历。人们常说“噪音污染”,这样的“污染”看不见、摸不着,却搅得人不得安生,是城市生活之痛。

据悉,本届活动内容在演讲、音乐、摄影三项赛事的基础上新增沙画、电子竞技两项深受青年人喜爱、彰显创意文化魅力的新赛事。比赛交流外,还将举行“首届丝路青年狂欢节”等活动。

腾讯开放平台还与海南生态软件园合作打造了一个100亿级项目“海南腾讯生态村”,计划建成工作、生活一体化,又充满田园诗意的“生态村”。

减税降费红利已经开始显现。国家税务总局最新数据显示,今年1至5月,全国累计新增减税降费8930亿元,其中新增减税8168亿元,新增社保费降费762亿元,深化增值税改革、个税改革等一系列减税降费政策集中发力,有效促进经济高质量发展。

谷歌犯了啥事呢?据报道,谷歌在处理个人用户数据方面采用了“强制同意”政策,其收集的数据包含大量用户个人信息,这些信息还在用户不知情的情况下被用于商业广告用途。专门小组认为谷歌存在缺乏透明度、广告订制缺乏有效的自愿原则等问题。

作风要从人民群众反映最强烈的问题入手,也要在实际成效中检验。如果民有所呼,我也应了,不但应了,还应得及时,应得热情,但是问题没有真正解决,人们就不会真正满意。转作风要落实,落实的标准就是服务对象的切身体验。作风,就是领导干部在人民群众眼前树立起来的形象,为民办事务虚不务实,形象怎么立得起来?

如果对面有一个人,前一秒还笑意盈盈,后一秒就毫无来由地歇斯底里、大发雷霆,你会作何感受?

市民投诉噪音扰民,现场也处置了。但投诉一了,问题又死灰复燃。对于一些播报扰民的情况,执法者甚至“坐车巡查有时听不到噪音”。执法者跟着市民投诉跑,腿脚响应看起来很勤,但不真正解决问题,甚至没有真正看到问题在哪。

□长江日报评论员杨京

从理论上说,这个制度似乎设计得还不错,但从律师的实践看,事情并不那么简单。电话要能说出找哪个部门、哪个具体人,然后经过同意才能允许进门。普通老百姓如果不知道具体承办的部门和承办人员,就无法得到批准;即使说清楚了找谁,他不同意你也进不了门。至于让群众先购票进入,事后再由分局协调景区退票,这其实也是对群众找公安设置了障碍:不仅要先垫钱,而且还要求着公安去协调,岂不是天降麻烦?老百姓还不知道问题能不能解决,却先被这一堆麻烦吓住了。

MedSci-临床研究与学术平台

上一篇: 有效的包菜减肥法 让你一周轻松瘦7斤 下一篇: 云南鲁甸:派出所长被指无故打人 官方回应称已被停职
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 解峪保富网 版权所有