推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

天柱棉花村的新年越来越有滋味

   日期:2019-07-12 05:19:34     来源:解峪保富网    浏览:1507    评论:0    

2月2日,天柱县竹林镇棉花村1000余名村民聚集在一起,同吃年夜饭,共迎幸福年。

活动是由该村养殖大户龙远宁与村两委及青年爱心协会共同发起的。爱心协会负责向本村在外创业的成功人士筹集资金,用于举办“村晚”、资助贫困学生和因病致贫家庭。年夜饭所需的肉品,则由龙远宁免费提供。

“我们村有10多人在外创业办厂,百余人在打工,在本地创业的也有10多户,村里的成功人士筹资举办年夜饭聚餐活动,主要是想让全体村民聚在一起,叙叙乡情、谈谈发展,发挥成功人士的榜样示范作用,进一步激发贫困群众的内生动力,通过自己的双手发展生产,增收致富。”村支书邓光标如是说。(周荣塘)

有血压波动或一过性高血压的患者,首先应该采用正确的方法对血压进行监测。若确诊为阵发性高血压,则要积极寻找病因和诱因,针对性予以治疗,如是嗜铬细胞瘤,要考虑手术治疗;与心理因素相关的应做心理治疗、行为治疗或精神药物治疗。在控制血压方面,阵发性高血压可使用短效降压药物治疗,在血压控制后,一般不需长期服用降压药,但要重视预防阵发性高血压的反复发作。

实施城企联动普惠养老专项行动,是加强城市养老院建设,持续扩大普惠养老服务有效供给的具体体现,也是破解大城市养老难题的创新举措。今年2月,成都市被确定为全国首批城企联动普惠养老专项行动试点城市。“以此为契机,成都市全面放开养老服务市场推进养老服务综合改革,聚焦大城市养老难题,紧紧围绕普惠养老着力健全养老服务业发展体制机制,高质量推进养老服务业创新发展。”该负责人说,城企联动普惠养老专项行动启动实施后,成都市制定了《城企联动普惠养老专项行动支持政策清单》等系列政策,着力推动项目落地。

每月,村里的“农民夜校”都会开展两场授课,内容涉及政策法规、科技培训、移风易俗、产业发展、村规民约等,村民乐意听、听得懂,“农民夜校”受到村民的普遍欢迎。

累计开工集中安置项目406个,搬迁入住15.9万人

手打糍粑打出浓浓的年味。

龙远宁早年外出打过工,也进洞淘过金。一个偶然的机会,他结缘主营畜禽养殖的温氏集团,此后便开始改行养猪。2016年,龙远宁三兄妹合伙创办了天柱县竹林镇鑫源种植养殖专业合作社,在邻村新建生猪一体化养殖圈舍,通过代养模式与温氏集团靖州分公司开展生猪养殖项目合作。合作社负责场内生猪饲养,温氏集团提供“411”模式保障(即:“四个提供”,公司统一提供种苗、饲料、生物保健品和免费技术服务,公司对符合要求的猪一定保价回收,公司一定确保农场主的阶段性平均利润回报),为合作社有效规避了防疫和市场风险,群众的合理利益得到了一定保证。2018年,合作社共出栏生猪4000余头,获毛利140余万元,利益联结建档立卡贫困家庭240余户,同时带动20余人。

甘肃路桥建设集团有限公司总工程师曹贵介绍,近年来,中国掀起了工业固废的应用热潮。钢渣、粉煤灰等固废在公路工程中的应用逐步推广开来。

厨师朱小康、袁晖展示无锡糖醋排骨烹饪技法(摄影 张健勇)

“举办这样的活动,可以让村里难得一见的乡亲聚在一起见个面、吃顿饭、叙乡情,这样有利于村民之间的团结。这个活动村里已经连续开展三年了,大家都非常乐意参加,希望这样的活动能一直办下去。”村民邓光冬边说边竖起大拇指不断称赞。

“这些年,我赚了一点钱,为了回馈全村群众,今天我杀了2头猪,让大家一起尽兴。”龙远宁说,自己参与创办的种植养殖专业合作社的发展壮大,离不开乡亲们的关心、支持和帮助,此举是让大家与他一起分享创业成果。

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,对发展冰雪运动作出了部署。

“企业管理改善特别委员会”在17日的会议上,就由会长兼任的董事会主席一职让社外董事担任达成一致意见,并将向董事会提出建议。分析认为,该行为主要是为了防止如前会长戈恩引发的问题不再出现,并防止权力过度集中。

笔者在年夜饭现场看到,在场群众身着盛装,人人面带笑容,围坐在饭桌前开怀畅饮,共享乡情,现场十分壮观。饭前,村民们做了大量的准备工作,男人们杀年猪、打糍粑,姑娘们捏糍粑,整个村子都充满了浓浓的年味。

12博开户

上一篇: 超四成受访者 “抢票加速包”收服务费不合理 下一篇: 北京东城区推出“故宫以东”文旅品牌
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 解峪保富网 版权所有