推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

新西兰对克赖斯特彻奇恐袭案嫌疑人提起92项指控

   日期:2019-07-12 03:34:52     来源:解峪保富网    浏览:3533    评论:0    

28岁的澳大利亚男子塔兰特也成为第一个基于新西兰《2002年反恐法案》6A条款被指控犯有恐怖主义罪行的嫌疑人。新西兰法律专家指出,如果该指控罪名被判成立,塔兰特将面临终身监禁,不得假释。

新西兰警察总长迈克·布什21日发表声明说,警方已对克赖斯特彻奇恐袭案犯罪嫌疑人塔兰特提起92项罪名指控,其中包括51项谋杀指控、40项谋杀未遂指控和一项参与恐怖主义活动指控。

5月3日,随着一名重伤者离世,3月15日克赖斯特彻奇清真寺恐袭案遇难人数上升至51人。这是新西兰历史上最严重的恐怖袭击事件。(记者郭磊)

最近几周,许多居民发现土耳其南部土耳其军事力量向叙利亚边境集中。上个月,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安威胁要在该地区发动新的攻势,声称将针对库尔德人和“伊斯兰国”,但后来他宣布在与美国总统唐纳德·特朗普通电话后,决定推迟该行动。

当天,新西兰警方代表在克赖斯特彻奇与部分恐袭案幸存者及遇难者家属会面,通报了对塔兰特提起指控的相关情况,并就警方调查及司法程序进行解释。警方承诺为恐袭案幸存者及遇难者家属提供必要法律援助。

来源:证券日报

美国国务院当天在一份声明中说,比根6日至8日在访问朝鲜期间与朝方负责朝美谈判的官员金赫澈举行会谈,双方就继续推进两国领导人去年在新加坡会晤期间做出的承诺展开讨论。比根与金赫澈在美朝领导人第二次会晤前还将举行会谈。

如今,像“最多跑一次”这样的创新改革已成为各地政府推进“放管服”改革的有力抓手:吉林在“只跑一次”改革中对省级行政权力事项进行全面梳理,江苏推出“不见面审批”服务,融合线上信息系统和线下服务窗口,使大部分事项可以全程网上办理……这项改革正在越来越多地方落地生根,老百姓如今从更高的服务品质中享受到越来越多的便利,真正拥有满满的改革获得感。

上一篇: 爱心积分撬动乡风治理 下一篇: 日本拟扩大技术出口管制范围 日媒:配合美国步调
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 解峪保富网 版权所有