推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

工作群精简后,感觉手机都轻了

   日期:2019-07-12 05:38:16     来源:解峪保富网    浏览:3951    评论:0    

如何解决?他山之石可以攻玉。在有的国家,男员工子女出生时,单位需要多支出半年的薪酬,一次性汇入其配偶的银行账户。还有国家的育儿假是以家庭为单位的,可以妈妈休,也可以爸爸休假照顾孩子。这样的解决思路都是让用人单位无论是雇用男员工还是女员工,其成本都一样,自然而然岗位挑选的就只是更胜任的人,而与性别无关了。我们的政策制定、执行也必须充分考虑到这一因素。

“要通过对过多过滥的政令传达类工作群进行整治,切实解决基层工作推进中流于表面、过度留痕等问题,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,遏制形式主义、官僚主义。”伍家岗区委书记李向东表示,为基层减负,就要从基层诟病之处发力。

近年来,随着技能人才培养、职业技术培训制度的逐步完善,企业自动化生产程度不断提高,需要更多具有专业技术的人才来管理。许多对技工操作有浓厚兴趣的学生纷纷选择投入技工学习中。但在实际生产中,一些行业仍然面临高级技术人才稀缺等问题。可以说,大规模扩招并加快发展现代职业教育,既能满足当前企业高质量发展的需求,也是解决高技能人才短缺的战略之举。

利用现代化信息平台上传下达具有独特的优势,但伍家岗区纪委监委在调研中发现,工作群里的形式主义、官僚主义问题较为突出。“一是工作群数量多且交叉重叠现象突出,在哪个群里安排工作、发布信息随意性很大,很容易漏掉;二是工作群变身成为‘秀场’,不管什么工作都要求拍照留痕,额外增加基层干部负担;三是存在安全隐患,部分工作群保密意识、纪律意识不够强。”区纪委监委相关负责人表示。

海州浦东派出所民警接警后,很快来到了现场。民警发现,事发当日下午2点多钟,一名中年男子进入店铺坐在沙发上,看到刘女士的包后,见四周无人便从中拿出一沓钱装入自己口袋,后快速起身离开。锁定嫌疑人后,民警通过视频追踪,成功锁定嫌疑人张某,并在一菜市场内将张某抓获。

“之前我手机里光QQ工作群就有30多个,微信工作群有十来个。”湖北省宜昌市伍家岗区伍家乡党政综合办公室干部左长江说,“请报送相关材料”“请发布工作动态”,这样的“@”,让她的神经每天都绷得紧紧的,生怕漏掉了任何一条消息。

“这就是我称赞中国领导力的原因!”在美国社交网站推特上,一名大气物理领域研究人员发了一张中国逐年加大科研投入的图表,毫不掩饰对中国同行的羡慕。

本轮战罢之后,中国男篮又将迎来第六个窗口期,CBA也将休赛10多天。而等到CBA再次回归,季后赛资格的争夺将在最后6轮上演残酷的对决。

1997.04--1998.04 四川省新闻出版局干部

区纪委监委首先从自身做起,在细致摸排基础上,解散7个部门设置的职能相互交叉的工作群,并对综合群进行合并。其他单位也结合自身实际,对工作内容重复、交叉的群进行精简和整合,对不再发挥作用的“僵尸群”一律撤销。各单位平均解散工作群80%以上,全区51家单位共解散传达类工作群630个。

网友说戴建业是“课堂上的一股泥石流”。讲陶渊明,他会说:“种豆南山下,你以为他种得蛮好,他突然来一句,草盛豆苗稀,种的个鬼田。要是我种田这个水平,我绝不写诗……”讲李白,他又说:“自我感觉最好的人就是李白。唐玄宗召他进京,哇,他写的诗是‘仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人’,一看他这个德性就当不了官……”

基层工作人员也被过多的工作群压得喘不过气。大公桥街道隆康路社区干部屈晓感慨:“‘为晒而晒’已经成为一些工作群的潜规则。为群众服务的本职工作还要请群众配合拍照上传,既增加了工作时间,也引发了一些群众的不满。”

除此之外,该区还对各类工作群的管理、使用提出要求,明确规定不准随意建立工作群,不准通过工作群随意分派工作任务,不准以发图打卡“留痕”方式代替具体工作落实等。

“工作群精简后,感觉手机都轻了,不用耗费时间一直守着看消息了。”伍家岗区政府办工作人员余艺表示,从微处着手的改变,让他们从手机上“解绑”出来,轻装上阵投入工作。(通讯员唐强孟佳)

摩斯国际注册

上一篇: 乘联会:预计7月份汽车销量仍会下滑 下一篇: 文化综艺靠啥引关注 寻找生动有趣的表达方式
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 解峪保富网 版权所有