推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

针对春防严峻形势黑龙江省发出防灭火令

   日期:2019-07-11 15:21:43     来源:解峪保富网    浏览:1983    评论:0    

近期全省气温迅速回暖,大风天气明显增多,积雪融化迅速,稍有不慎极易引发森林草原火灾。为有效遏制森林草原火灾,省政府森林草原防灭火指挥部下发通知,部署春防期间森林草原防灭火工作。

通知要求,各级森林草原防灭火指挥部要充分认识森林草原防灭火工作的严峻形势,加强组织领导,落实森林草原防灭火责任制,把森林草原防灭火工作当作当前的头等大事来抓,再动员、再安排、再部署。各地要有针对性地加大对科学防火、安全扑火的宣传教育力度,坚持面向群众、面向基层、面向实战,开展防火法律法规、火源管理规定、安全避险知识普及教育,增强公众的防火意识,确保不发生森林草原火灾。

日本《日经亚洲评论》3月17日文章,原题:中国的初创企业利用无人机和人工智能(AI)为农业革命播下种子 早在2009年,贾斯汀·巩和一群他称之为“极客”的朋友就设计了他们的第一架无人机。对于当时只有21岁的他来说,无人机原型奠定了日后成功的基础。10年后,巩已是一家专注无人机的初创企业副总裁。

通知强调,各地要严格按照国家和省防火办关于开展森林草原火灾风险隐患排查整治工作的通知要求,持续推进风险隐患排查整治工作,完善实施方案,健全工作台账,严格整改标准,切实消除火灾隐患。要加大人力投入,延长巡护时间,对重点部位,增人设卡,反复巡查,死看死守,切实做到“封住山、看住人、管住火”。要加强野外火源管理,安排力量深入防火一线,严查严控火灾源头,严格火源管理制度。一旦发生森林草原火情,要迅速启动火灾处置应急预案和响应机制,主要领导必须第一时间赶往火场指挥,亲自组织,重兵投入,实现“打早、打小、打了”。(徐宝德李想记者谭迎春)

垮塌房屋所在地区曾在叙政府军和反对派武装的交战中遭受严重破坏。2016年12月,叙政府军收复阿勒颇市,但目前反政府武装仍控制阿勒颇省的西部和北部,双方时有交火。

散文集《随风不远去》近日由百花文艺出版社正式出版发行。

上一篇: 广东扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育 重实际效果 解实 下一篇: 稳投资,合理有效很重要
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 解峪保富网 版权所有