推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕 王晨宣读习近平主

   日期:2019-07-11 03:31:55     来源:解峪保富网    浏览:4664    评论:0    

在我国五个计划单列市中,按经济总量,深圳第一,青岛第二。深圳在2000平方公里的土地上,创造了2.4万亿的GDP,面积只是青岛的1/6,但产出整整是青岛的两倍。当然,这也正是青岛未来发展的巨大空间。粤港澳大湾区已经是中国对外开放的高地。总书记要求山东打造中国对外开放的新高地,青岛要做这个新高地的桥头堡,只有把深圳作为标杆。因此我们提出,要“学深圳、赶深圳”。40年来,深圳创造了很多的经验,引领了中国的改革开放创新。从哪里学起呢?我对青岛的干部群众说,“学深圳、赶深圳”,首先要“学深圳人、赶深圳人”;“学深圳人、赶深圳人”,首先要“学深圳的企业家、赶深圳的企业家”。

调研中,巴音朝鲁主持召开座谈会,听取辽源市关于东辽河流域污染治理情况以及省生态环境厅、省林业和草原局有关情况的汇报。在充分肯定辽源今年以来经济社会发展和东辽河流域污染治理取得的成效后,巴音朝鲁指出,我省生态环境建设重点在“治水”,“治水”的重中之重、难中之难是东辽河。东辽河流域污染治理工作是对我们的一场政治大考、生态大考、作风大考,必须始终摆上极端重要位置、全力以赴抓出成效。要坚决克服畏难情绪、克服松懈情绪、克服厌战情绪,拿出“拼命三郎”的精神、“壮士断腕”的勇气、“攻城拔寨”的拼劲,坚决把这场苦仗、硬仗打好打赢,确保按时保质向党中央、向习近平总书记交上合格的答卷。

国外研究机构德勤发布的一份报告显示,全球已启动或在建的智慧城市达1000多个,其中一半(500个试点城市)在中国。

王晨指出,习近平主席的贺信,充分体现了中国对发展大数据产业的高度重视,对推动世界各国加强交流合作、实现互利共赢的坚定信念,对于推动大数据产业实现新的更大发展具有重要意义。

植物园樱桃沟内,植物园桃花节重点推荐“网红”景区——“人间仙境”,整个喷雾景区全长约200米。桃花节期间从清明节开始,每天上午9时至10时开放喷雾,游客漫步在栈道之上,穿行于水杉林间,身边不时飘起阵阵水雾,仿佛步入人间仙境。

图片来自李湘微博

王晨25日下午参观了展馆,并集体会见部分中外嘉宾。

王晨强调,当今世界单边主义、民粹主义、贸易保护主义抬头,但深化交流、加强合作是人心所向,互利共赢、共同发展是时代大势。中国愿同世界各国一道,共享数字经济发展机遇,共同应对各种挑战,共同促进大数据发展,共同创造美好的数字未来,为推动构建人类命运共同体作出贡献。

王晨指出,发展数字经济,是推动供给侧结构性改革的有效途径,是建设现代化经济体系的重要内容,是实现高质量发展的客观需要。中国将坚持贯彻新发展理念,进一步发挥数据的基础资源和创新引擎作用,加快推进数字产业化、产业数字化,努力实现从数据大国向数据强国转变。要构建数字治理体系,推动国家治理现代化;缩小数字鸿沟,以大数据助力脱贫,服务社会、造福人民;加强互利合作,推动全球数字经济发展,让更多国家和人民共享大数据发展成果。

新华社贵阳5月26日电2019中国国际大数据产业博览会26日在贵阳开幕。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨出席开幕式,宣读习近平主席的贺信并致辞。

上一篇: 与特朗普论调相左 美财长承认美消费者为关税买单 下一篇: 日本地方选举揭晓 执政党底盘稳而在野党表现差
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 解峪保富网 版权所有